Елена Гагаринова: «Мы собрали более 200 килограммов одежды»

, , , ,

По итогам сбора одежды, проходившего в октябре и ноябре в Воронеже, мы решили задать несколько вопросов сотрудникам магазинов — партнёров. Впечатлениями об акции по сбору ненужной одежды, инициатором которой стал благотворительный фонд «Второе дыхание», с нами поделилась Елена Гагаринова, администратор магазина «АльпИндустрия» (г. Воронеж).

Елена, расскажите, почему вы решили поддержать проект и принять участие в акции?

Е. Гагаринова: Мы приняли эстафету у наших московских магазинов, приятно осознавать, чтобы мы можем помочь жителям Воронежа приобщиться к такому хорошему делу. Если каждый из нас сдаст хотя бы одну хорошую вещь, мир станет намного лучше.

Как вы анонсировали акцию среди покупателей, какой трафик предполагали, оправдались ли ваши ожидания?

Е.Г.: Информацию мы размещали в нашей группе в ВКонтакте «АльпИндустрия Воронеж». А также информировали клиентов об этой акции на кассе. В начале ажиотажа не было, но затем люди приносили вещи практически каждый день.

Были ли какие-то ограничения по принимаемой одежде?

Е.Г.: Изначально были ограничения по сезонности одежды, однако ,затем мы их отменили, поскольку к нам приносили и летнюю, и зимнюю одежду, а также обувь.

Наверняка, были сданы необычные «экземпляры»: что- то забавное или же наоборот, какие-то винтажные вещи с необычным кроем?

Е.Г.: Как таковых необычных экземпляров сдано не было, но ближе к концу сбора нам принесли полушубок из натурального меха.

Какие предметы гардероба сдавали чаще?

Е.Г.: Чаще сдавали женскую одежду: верхнюю, а также одежду повседневного пользования.

Как вы организовали сбор вещей?

Е.Г.: Непосредственный приём одежды происходил у нас на кассе, мы принимали одежду, благодарили клиентов и желали им хорошего дня.

Расскажите про каких-то необычных участников акции, возможно, среди них были люди искусства: актёры, дизайнеры или танцоры?

Е.Г.: Люди искусства к нам не приходили, к нам приходили обычные жители нашего города, но нам запомнился один мужчина, он приносил одежду своей супруги, своих близких и родственников. И он произнёс такую фразу: «Лучше отдать эту одежду тому, кому она необходима, чем она будет лежать и пылиться».

Какими были самые распространенные вопросы посетителей касаемо акции?

Е.Г.: Наиболее частыми были вопросы: «А можно принести обувь?», «А можно сдать одежду?», «А можно принести летнюю одежду?», «А вы потом будете это продавать?»

Сколько одежды вам удалось собрать за время проведения акции?

Е.Г.: На сегодняшний день мы собрали более 200 килограммов одежды.

Планировалась ли какая-то программа бонусов/скидок/акций для тех посетителей, кто принимает участие в проекте или же вы убеждены, что участие в такой акции не должно быть мотивировано какими-то бонусами?

Е.Г.: Дополнительных бонусов клиентам, которые принесли одежду у нас не предусмотрено. Мы считаем, что эта инициатива должна идти от чистого сердца, от души человека.

Насколько мы знаем, такая акция у вас проходила впервые. Фонд «Второе дыхание» дал некий старт проекта в вашем городе. Планируете ли продолжать это направление после окончания акции?

Е.Г.: Да, подобная акция у нас в магазине проходила впервые. Однако, мы поддерживаем ряд других инициатив, например, мы принимаем использованные газовые баллоны для вторичной переработки. Также в некоторых наших магазинах принимаются для переработки батарейки. А ещё мы пытаемся помочь нашим клиентам отказаться от использования пластиковых пакетов, поскольку они наносят большой вред окружающей среде.

Вся собранная одежда отправилась для дальнейшей сортировки на наш склад.
Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем старую одежду в добрые дела