Менторская программа для социальных предпринимателей: открыт прием заявок

Развиваем программу наставничества для социальных предпринимателей в сфере рециклинга текстиля.

КАК РАБОТАЕТ МЕНТОРИНГ?

В соответствии с профессиональными интересами потенциальные участники будут поделены на пары, в которых опытные специалисты в своей сфере становятся менторами, а начинающие социальные предприниматели или сотрудники некоммерческих организаций в сфере рециклинга текстиля – менти

В рамках программы обе стороны в паре ставят перед собой профессиональные и личные цели и вместе стремятся к их достижению, поддерживая связь на протяжении 6 месяцев. 

Главная цель программы – создание профессиональноего сообщества организаций и лидеров, которые видят свою миссию в создании механизмов эффективного использования текстиля в России или хотят быть причастными к позитивным изменениям на пути к устойчивому потреблению и устойчивому производству одежды. 

Подайте заявку на участие в первом потоке менторской программы 2021

Крайний срок подачи заявки для менторов и менти – 20 августа, 17:59 (по московскому времени)

СТАТЬ МЕНТОРОМ

Ментор или наставник — опытный профессионал, который уже прошел тот путь, который сейчас проходит менти. Он является «тренером» по профессионализации, вдохновляет менти и помогает ему развиваться, находя ответы на свои вопросы в общении с ментором.

Анкета ментора:
Чем вы занимаетесь в данный момент? *
В каких областях вы можете помочь развитию вашего подопечного? *
Какие из данных качеств наиболее ярко описывают вас? *
Макс.размер файла: 256MB
Как часто вы готовы встречаться с менти? *

СТАТЬ МЕНТИ

Менти или подопечный — начинающий специалист или предприниматель, который перенимает опыт, консультируется с наставником и обучается у него. Менторская программа предоставляет менти возможность проходить через трудности в профессиональной жизни совместно с более опытными специалистами, получать содержательные рекомендации по развитию проекта и саморазвитию, чувстовать поддержку и силу профессионального сообщества.

Анкета подопечного:
Какие из данных качеств наиболее ярко описывают вас? *
В каких областях ментор может помочь вашему развитию? *
Как часто вы готовы встречаться с менти? *
Пожалуйста, подтвердите, что вы подаете заявку на участие в программе, чтобы работать со своим наставником над своими целями в течение шести месяцев и стремиться к их достижению. *

КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕСС НАСТАВНИЧЕСТВА

1. Заявка2. Знакомство3. Встречи4. Итоги сессии5. Обмен впечатлениями
Сначала вы заполняете заявку: необходимо описать свой запрос, если вы менти и рассказать о своём опыте, если вы ментор.В течение недели после завершения приема заявок коуч и координатор программы составляют пары исходя из профессиональных и личных интересов. После этого все участники программы участвуют в установочной онлайн-встрече, на которой знакомятся со структурой программы.Вы встречаетесь онлайн, обсуждаете запрос и ставите цели на совместную работу. На встречах наставник поддерживает вас, дает советы и отвечает на все вопросы. Между встречами вы общаетесь в чате и ведете учёт своего прогресса. Частота встреч устанавливается вами в паре, но рекомендуемая частота – не реже 2-х раз в месяц.Раз в 3 месяца вы встречаетесь с коучем, подводите итоги совместной работы и ставите цели на следующие 3 месяца. За этот период вы можете оценить прогресс работы над вашим запросом, а также получить внешние рекомендации от профессионального коуча по повышеннию эффективности менторинга в вашей паре.В завершение менторской программы все участники заполняют анкету для получения обратной связи, а также делятся впечатлениями и опытом по участию в программе на общей онлайн-встрече.

Если у вас возникнут вопросы, вы можете задать их, написав на почту куратору образовательной программы Александре Лавренко a.lavrenko@vtoroe.ru.

Программа реализуется рамках проекта WE ACT при поддержке Impact Hub Moscow и Европейского союза.

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела