Красивые наряды для санитарок в регионах. Сбор средств

❗️Важное

Кладовщица Галина Земскова работает в доме-интернате для престарелых в селе Семёновское (Костромская область), она рассказывает: «У санитарок, врачей, медицинских сестёр работа очень тяжёлая. Одежду у нас купить негде. У нас даже продовольственного магазина нет: приезжает автолавка. А за новыми вещами приходится ездить или в Кострому или в Нерехту».

На платформе Добро Mail.Ru мы запустили кампанию: собираем 250 000 рублей, чтобы организовать бесплатные магазины классной одежды для трёхсот санитарок, нянечек, поваров, парикмахеров, кладовщиц, работающих в региональных домах для престарелых и психоневрологических интернатах.

Что такое «бесплатный магазин» фонда «Второе дыхание»?

Это наш способ сказать «Спасибо» сотрудницам домов для престарелых, психоневрологических интернатов и сельских больниц за их тяжёлую работу.

Выгорание и нервное истощение — это то, что зачастую происходит с сотрудницами учреждений, где необходимо постоянно ухаживать за пожилыми, одинокими и больными людьми. Ну и, конечно, совсем небольшие зарплаты. Представьте, сколько может получать сестра-хозяйка где-нибудь в Опочке, сотрудница кухни детского приюта в селе Поддорье или дезинфектор в доме-интернате в Великих Луках?

Чтобы разнообразить будни нянечек и медсестёр, мы устраиваем бесплатные магазины с примерочными и профессиональными стилистами прямо на работе. На час или два женщины преображаются, снимают свои рабочие халаты и выбирают себе красивые платья.

Как выглядят наши бесплатные магазины? Очень симпатично! Мы приезжаем в учреждение, всю одежду аккуратно развешиваем на вешалках, включаем музыку, а украшения, ремни и платки раскладываем на столах. Иногда к нам присоединяются наши друзья из ChariTea — и тогда мы всех угощаем необыкновенным чаем из Таиланда и Китая.

250 000 рублей нам нужны для того, чтобы собрать и подготовить одежду к выдаче: отсортировать её, вычистить и выстирать. А ещё нужно организовать логистику, собрать волонтёров и закупить оборудование для проведения мероприятий.

Ссылка на сбор денег на бесплатные магазины: https://dobro.mail.ru/projects/poraduem-sanitarok-i-nyanechek-v-domah-internatah/

Организовать сбор одежды

Превращаем ненужную одежду в рабочие места, благополучные семьи и чистый воздух