Праздник красоты для сотрудниц Петровского детского дома

Мы привезли яркие платья и блузки, удобные комбинезоны и брюки, модные юбки и сарафаны

Современные причёски и стрижки, маникюр, красивый макияж и профессиональную фотосессию подарили сотрудницам Петровского детского дома (Ярославская обл.) волонтёры из Москвы: всё это в рамках «Весеннего тойрана». «Тойран» — так называются благотворительные поездки мотоклубов в детские дома (от англ. toy — игрушка, run — пробег).

Мы присоединились к этой акции с нашим традиционным бесплатным магазином: привезли яркие платья и блузки, удобные комбинезоны и брюки, модные юбки и сарафаны. И ещё были яркие и необычные носки от наших новых друзей. Всего мы привезли 315 кг одежды.

— Сегодня даже те, кто в отпусках, пришли сюда. Такой бесплатный магазин у нас в первый раз, — говорит повар Петровского детского дома Елена Платонова. — Это, конечно, радость для нас, с нашими-то зарплатами. У меня три дочки, внучки. Я платьев хороших девчонкам набрала. У меня и сноха здесь работает, и дочка. Взяли и себе одежды, и детям своим. Это просто здорово!

— Бесплатный магазин — шикарная идея! Одежда нам нужна всегда. С детками маленькими занимаешься — могут испачкать. Здесь столько одежды, которую можно взять, чтобы на работе переодеться. Да и так просто. Очень здорово, — говорит младший воспитатель Людмила Мусолина.

Вместе с нами в детский дом приехала парикмахер из Ярославля — Юлия Одинцова. Она порадовала всех девочек красивыми причёсками, а мальчиков — современными стрижками. Дети были довольны.

Сегодня в Петровском детском доме живут 18 детей в возрасте от 3 до 11 лет.

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем старую одежду в добрые дела