Наш отчет за май: собрано более 66 тонн вещей!

Май был во всех отношениях рекордным месяцем – мы собрали более 66 тонн одежды в Москве, Костроме, Ярославле и Казани. 66 тонн — это более ста пятидесяти тысяч единиц вещей, а чтобы отсортировать их нужно 1760 человеко-часов.

Стационарные контейнеры в Москве собрали 46 тонн вещей. Основная масса одежды пришла из городских контейнеров: в этом месяце в Москве мы вывозили их 241 раз. Лидерами нашего чарта стали пункты приема в Строгино (5,6 тонн), Бауманском саду (2,7 тонн), в храме на Большой Ордынке (2,7 тонн).

Магазины CharityShop, куда можно принести ненужные вещи, и поддержать концепцию осознанного потребления, покупая в секонд-хэнде, собрали 7,9 тонн вещей.

Стационарные контейнеры в регионах собрали 4,3 тонны вещей. Мы развиваем программу сбора ненужной одежды не только в Москве, но и в регионах: пункты приема открыты в Ярославле, Костроме и Казани.

Контейнер для сбора одежды в торговом центре Парк-Хаус

Почти 1,5 тонны одежды вывезли наши курьеры прямо из дома! Чтобы заказать вывоз, вы можете заполнить форму здесь. Напоминаем, что в рамках вывоза из дома мы принимаем только классные вещи без дефектов. Вывезти ветошь мы, к сожалению, не можем.

Акции и классные события в городе принесли более 4,5 тонн вещей. Мы провели 26 акций при поддержке наших партнеров, расширив географию сбора. Поучаствовали 16 компаний, пять жилых комплексов, одна школа, один ВУЗ, одна авиакомпания и одна библиотека, А еще мы поучаствовали в Маркете местной еды в Музее Москвы.

Многие события, в которых мы участвуем, происходят, главным образом, благодаря энтузиазму и отзывчивости горожан. Например, инициатором проведения акции по сбору одежды в ТСЖ Ломоносовский, где было собрано 117 кг, стала наша героиня – активистка Людмила Вобликова.

Еще один очень близкий нам формат – это своп-вечеринка, во время которой все обмениваются ненужными / неподошедшими вещами. Такое мероприятие провела Библиотека Шанинки, а невостребованные 69 кг уехали в наш фонд.

Нас поддержали и офисы крупных компаний, которые провели акции по сбору вещей, в которых участвовали сотрудники. Наши рекордсмены: Nissan, Procter&Gamble и банк Unicredit, – каждый из которых собрал более 400 кг одежды.

Абсолютным чемпионом сбора стала сеть магазинов Familia, которая присоединилась к Дню Добрых Дел, организованному нашими друзьями – фондом Гилель. Вот так выглядит 2919 кг одежды!

Спасибо вам за то, что пользовались нашей системой сервиса! Вы наши герои!

Организовать сбор одежды

Превращаем ненужную одежду в рабочие места, благополучные семьи и чистый воздух