Московский склад фонда. Каким его увидели волонтёры

О чём вы думаете, когда слышите «сортировочный центр некоммерческой организации»?

Мы решили, что пора показать жизнь нашего московского склада изнутри. И уже в феврале открыли его двери для желающих детально разобраться во всём, проникнуться нашим видением, идеями и ценностями. Быстрая мода показывает глянцевую обложку, красивую витрину с идеально выглаженной и подобранной одеждой и не говорит о последствиях выбора, сделанного в её пользу. Мы же сталкиваемся с ними каждый день на самых разных этапах нашей деятельности. Например, каждая сортировщица в день перебирает от 260 до 330 килограммов чужих вещей.

Как сотрудник фонда определяет, какие вещи передать на благотворительность, а какие на переработку? Вот об этом мы и решили не просто рассказать, но и показать, показать внутреннюю кухню, особенности нашей работы, проблемы и то, как мы их решаем, и даже дать возможность желающим поучаствовать в работе склада в качестве волонтёров — на сортировке вещей.

Наш склад уже посетили 20 человек, увидев энтузиазм и интерес к таким встречам, мы решили продолжить делать «Волонтёрские дни» и далее*.

Регистрация на «Волонтёрские дни на складе»: лист ожидания

Отправляя нам свои контактные данные, вы также подписываетесь на рассылку фонда «Второе дыхание».

UPD. В связи с угрозой распространения коронавируса в Москве мы временно приостановили проведение «Волонтёрских дней». Как только будет возможно, мы возобновим встречи на складе и пригласим тех, кто записался в лист ожидания.

Проект реализуется при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и конкурса грантов «Москва – добрый город».

Благодаря вашим пожертвованиям мы превращаем сданную одежду в добрые дела