Фонд «Второе дыхание» опубликовал отчёт за 2019 год

Мы подготовили подробный годовой отчёт, где рассказываем о деятельности организации в 2019 году.

,

В 2019 году мы в два раза увеличили число наших контейнеров и объём собранной одежды, достигнув 727 тонн. Также мы расширили географию своей работы: новые пункты приёма появились в Костроме, Ярославле и Казани.

В рамках гуманитарной программы было выдано более 118 тонн одежды – это на 170% больше, чем в прошлом году. Помощь получили люди из социально незащищенных групп, сотрудницы социальных бюджетных учреждений (домов престарелых, психоневрологических интернатов), люди в кризисной ситуации (бездомные, мигранты, погорельцы) и животные в приютах (кошки, собаки, птицы). Мы поддержали больше 80 организаций в 14 регионах. Кроме того, мы помогали людям адресно, организовывая бесплатные магазины и выдавая ваучеры в наших благотворительных магазинах.

В 2019 году мы переработали 139 тонн текстиля, из них 26 тонн – в нашем цехе в Костроме.

Мы организовали множество информационных и просветительских мероприятий – от экоуроков в школах до городских фестивалей и фотовыставок, получили множество премий и наград и разместили свою социальную рекламу «с суши и капкейками» по всему городу.

Год был очень насыщенным, и за это мы хотим сказать спасибо вам – пользователям наших сервисов, нашим надежным партнёрам, коллегам, сторонникам.

Так или иначе, наши сотрудники ежедневно соприкасаются с миром Fashion: сортируя вещи на складе, общаясь с нашими крупными партнёрами из сетевого ритейла, отправляя вещи в благотворительные магазины. Поэтому, создавая отчёт, мы вдохновлялись качественным глянцем и старались повторить узнаваемые форматы и рубрики, чтобы читателю было интереснее.

– Директор фонда Дарья Алексеева

Читать годовой отчёт фонда.

Благодаря вашим пожертвованиям мы превращаем сданную одежду в добрые дела