Февраль в Центре выдачи гуманитарной помощи в Костроме

Количество благополучателей становится больше, пространство — функциональнее, а идеи развития — масштабнее. Рассказываем об успехах Центра выдачи гуманитарной помощи в Костроме.

В феврале в Центре закончились все ремонтные работы: покраска наружных стен, обновление перил, замена освещения и оформление подсобных помещений. К помощи привлекали волонтёров. 

«Например, у нас есть Олеся и Марина, у них тоже сложная жизненная ситуация. Сначала они помогали нам с ремонтом, сейчас — с сортировкой вещей. Они расцветают, когда к нам приходят, радуются быть при деле»,

— рассказывает Жанна Щукина, менеджер центра выдачи.

К благоустройству Центра привлекают и ресурсы общественной мастерской: вместе с волонтёрами и гостями были сшиты тряпичные флажки для украшения Центра, а также планируется создание бизибордов для детей, оформление фотозоны и зоны отдыха.

Кроме того, в ближайшее время мы планируем провести для студентов серию лекций об осознанном потреблении, медленной моде и волонтёрской деятельности. Так мы хотим привлечь не только новых благополучателей, но и людей, готовых помогать Центру.

Жанна добавляет:

«Ещё мы налаживаем контакты с другими фондами. Мы уже давно сотрудничаем с организацией поддержки людей с синдромом дауна «Другие Мы», с марта к нам будут приходить женщины из антиракового благотворительного фонда «Пока беда не коснулась всех». Мы рады, что о нас узнают всё больше организаций, приходит всё больше людей».

В феврале Центр выдачи гуманитарной помощи в Костроме посетили 69 семей. В общей сложности в этом месяце помощь получили 223 человека, из них 129 детей.

Проект реализуется при поддержке фонда «Навстречу переменам».

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела