«Ощутила себя нужным человеком в этом мире. Будьте уверены, что вы делаете доброе дело!» – благотворительный отчёт для женских колоний. Отчёт

В марте мы запустили важный специальный сбор в наших магазинах в Москве и регионах – сбор средств личной гигиены для женщин, отбывающих наказание и недавно освободившихся из колоний. 

Вы приносили в наши магазины гели для душа, шампуни, мыло, зубные пасты и зубные щётки – все те вещи, которыми мы пользуемся каждый день и даже не задумываемся, как это – остаться без них. А ведь для женщин-заключённых это – реальность.

«В колонии выдают набор, вы видели – это 25 метров туалетной бумаги, 30 граммов зубной пасты и мыло непонятного происхождения. Это на всё про всё – и помыться, и постирать. А голову чем мыть?»

– говорит Елена Гордеева, руководитель программы социального сопровождения осуждённых в Центре содействия реформе уголовного правосудия

Надежда у женщин в колониях подчас есть только на такие организации, как Центр содействия реформе уголовного правосудия, – и на вас. За время акции вы принесли в магазины в Москве 155 килограммов вещей, поместившихся в 16 (!) мешков, а в магазин в Казани – почти 45 килограммов. Ваша помощь отправится женщинам в колонии Пермского края, Ивановской и Нижегородской областей, Республики Коми, Чувашии и других субъектов РФ. 

Елена Гордеева показала нам, что входит в посылку для одного человека и как она собирается, и рассказала о прошедшей акции. Благодаря вашей помощи полные комплекты средств гигиены получат больше 60-ти женщин по всей стране!

«У меня даже на душе теплее стало что ли от того, что за забором есть люди!»,

– пишет в Центр содействия одна из получивших помощь женщин (скоро мы опубликуем выдержки ещё из нескольких писем. 

Спасибо вам за неравнодушное отношение к проблемам людей, которым особенно нужна помощь, и за ваш огромный и самоотверженный отклик! О дальнейшей судьбе вещей, которые вы принесли в наши магазины, и о том, почему это важно – в этом видео. 

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела