Levi’s® запустил совместную апсайкл-коллекцию с ТО «Кружок»

Бренд Levi’s® запустил апсайкл-коллекцию из денима, собранного в Levi’s® Recycle Boxes, установленных в 21 магазине бренда в Москве.

Инициатива реализована в рамках глобальной sustainable-стратегии компании, а средства с продаж будут направлены в фонд ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ – на развитие общественной Мастерской фонда в Костроме. 

Коллекция создана в коллаборации локальным творческим объединением «Кружок» – сообществом художников, дизайнеров и фотографов. Цель проекта – подарить вторую жизнь дениму, который мог бы быть выброшен, создать уникальные модели с ярко выраженной индивидуальностью и вдохновить «Покупать осознанно. Носить дольше», взглянув по-новому на вещи, которые давно пылятся в шкафу. 

Программа по сбору и переработке денима REUSE. RECYCLE. LEVI’S® была запущена в партнёрства с фондом  ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ несколько лет назад. За это время в Levi’s® Recycle Boxes было собрано более 2 тонн денима. Программа призвана уменьшить негативное воздействие модной индустрии на окружающую среду, сократив количество выброшенной одежды, стимулировать её переработку и вторичное использование в пользу безотходного производства.

Запуск проекта Levi’s® Upcycling Project by Kruzhok – это логичное продолжение программы, цель которой – показать своим примером, как вести более осознанный образ жизни и доказать, что мы несем коллективную ответственность за неблагоприятное воздействие на природу.

В коллекцию вошли 50 лимитированных джинсовых курток, при создании которых команда Kruzhok Workshop вдохновлялась денимом – одним из самых распространенных и стилистически выраженных материалов, который охватывает различные эпохи, культурные пласты и социальные слои. Во время работы над коллекцией дизайнеры использовали сразу несколько техник апсайклинга: коллажирование, лоскутную технику, выбеливание, крашение и ручную шелкографию.

«Апсайкл в России существуют в рамках локальных брендов и дизайнеров, к этому способу пераработки все еще не относятся серьезно. Мы, как и Levi’s®, разделяем идеологию осознанного потребления и вторичного использования текстиля. Наша с брендом коллекция – это яркий и эффективный пример того, что апсайкл может стать массовым явлением. Нам было интересно транслировать свои представления о sustainability на площадке легендарного бренда. Была проделана сложная, но очень интересная работа. Здорово было погрузиться в структуру и особенности такого материала, как деним, увидеть и понять, как по-разному трансформируется такая утилитарная вещь как джинсовая куртка, обретая выраженную стилистическую  индивидуальность»,

ТО «Кружок».

Все средства от продажи апсайкл-коллекции Levi’s® от ТО «Кружок» будут переданы в фонд ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ, долгосрочному партнеру бренда Levi’s®, на развитие общественной мастерской в г.Кострома, где любой желающий бесплатно сможет починить сломавшиеся или устаревшие вещи, попробовав себя в дизайне и творчестве, и узнать больше об осознанном потреблении.

«Инициатива Levi’s® – яркий пример того, как крупные бренды могут переосмыслить своё отношение к производству одежды и ответственности за возможное негативное влияние на окружающую среду. В этом проекте собраны лучшие sustainable-практики: начиная с того факта, что деним, использованный для создания коллекции, был собран в контейнерах бренда для ненужной одежды – а это весомый вклад в развитие такой инфраструктуры в России –  до коллаборации с локальными дизайнерами. Кроме того, замечателен и факт, что Levi’s® решил направить средства с продаж в фонд, где мы сможем направить эти средства на развитие Мастерской ВТОРОГО ДЫХАНИЯ в Костроме, где у людей есть возможность дать вторую жизнь сломавшимся вещам или одежде, которая перестала нравиться»,

Дарья Алексеева, директор фонда  ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ.

Коллекция Levi’s® Upcycling Project by Kruzhok поступит в продажу 16 августа 2021 года и будет доступна в избранных магазинах в Москве и онлайн:

  • Campus на «Флаконе», Большая Новодмитровская ул., д. 36, стр. 1
  • ТЦ Цветной, Цветной б-р, 15, корнер @dearprogress_store
  • ГУМ, «Cекция Боско» – Красная площадь, д. 3
  • kruzhok.moscow/leviskruzhok/

Стоимость – от 12 000 до 15 000 рублей.

Больше информации о коллекции Levi’s® Upcycling Project by Kruzhok ПО ССЫЛКE.

О бренде Levi’s®:

Levi’s® воплощает в себе классический американский стиль. С момента основания компании Levi Strauss & Co. в 1873 году джинсы Levi’s® стали одним из самых узнаваемых видов одежды в мире. Они завоевали доверие целых поколений. Сегодня портфолио бренда Levi’s® продолжает расширяться благодаря инновациям, подобных которым не существует ни у одной другой марки в индустрии одежды. Линия джинсовой одежды и аксессуаров Levi’s® представлена более чем в 110 странах. Более подробная информация о бренде Levi’s®, его продукции и магазинах представлена на сайте levi.com

О творческом объединении «Кружок»:

Творческое объединение «Кружок» – это сообщество художников, дизайнеров, фотографов. «Кружок» выпускает коллекции, не ограничивая себя в каком-то одном медиуме, маневрирует между показами, выставками и вечеринками. Также ТО создало ателье-лабораторию, в которой разделяет философию экологичного потребления, разрабатывает технологии по переработке и трансформации устаревших вещей, кастомизирует их, создавая уникальные коллекции.  Творческое объединение «Кружок», существующее более 3-х лет, изначально в формате фотоальманаха, в последствии ставшее онлайн окном в повседневную культуру России. Одежда от «Кружок» – путешествие по культурному слою местности, в которой мы обитаем.

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела