Мы обновляем список вещей для помощи беженцам!

В Россию продолжают массово прибывать люди, поэтому мы не останавливаем гуманитарную помощь и делаем то, что можем и умеем — привозим нуждающимся вещи первой необходимости.

Потребность в базовых вещах не исчезает, но со сменой сезона нужды немного изменяются. Поэтому мы обновляем список вещей, которые принимаем в наших магазинах Charity Shop в рамках сбора гуманитарной помощи беженцам.

ЧТО МОЖНО СДАТЬ — ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Сейчас работа фонда сместилась на более конкретные потребности.

Мы налаживаем контакты с группами волонтёров, через которые снабжаем ПВР и помогаем самоприбывшим: таким образом цепочка помощи получается эффективнее и лучше скоординирована. Волонтёры могут быстрее собирать и обрабатывать адресные запросы и организовать раздачу в тех местах, которые не охвачены ПВР.

Кроме того, мы внесли изменения в нашу привычную работу на складе: выделили специальную категорию на сортировке с базовой одеждой.

Сейчас мы отправляем гуманитарную помощь партнёрам в 7-ми регионах (Брянская, Воронежская, Костромская, Московская, Ростовская, Тверская области и Москва). Рассказываем, что и куда отправилось с нашего склада в Москве в период с 30 апреля по 27 мая в рамках гуманитарной помощи беженцам. В июне планируется расширить географию помощи и привезти вещи в Белгородскую, Владимирскую и Калужскую области.

Для того, чтобы поддержать сбор гуманитарной помощи, мы просим вас оформить пожертвование. Такая программа помощи требует оперативной и масштабной работы, которая неизбежно выливается в дополнительные финансовые траты — это закупка многих предметов первой необходимости, оплата логистики и сверхурочная работа склада. Ознакомиться с подробным финансовым отчётом, показывающим, на что мы расходуем полученные средства, вы можете здесь.

И ещё раз — список необходимых вещей, которые вы можете передать, и адреса пунктов приёма здесь.

Оформить пожертвование можно здесь.

Спасибо, что поддерживаете нас в такое непростое время! Благодаря вам очень многие неожиданно оказавшиеся в нужде люди сейчас получают помощь.

Отдельную благодарность мы выражаем HFLabs за существенный вклад в поддержку сбора гуманитарной помощи для беженцев.

Благодаря вашим пожертвованиям мы превращаем сданную одежду в добрые дела