Как одежда помогает вести активный образ жизни? Помощь фонду «Пока беда не коснулась всех»

Мы любим рассказывать, кому помогают вещи. И сегодня это подопечные Костромского антиракового благотворительного фонда «Пока беда не коснулась всех».

У вещей есть множество способов оказаться у нас во «Втором дыхании». Что-то нам сдают люди, которые хотят избавиться от ненужного и помочь другим и природе, а что-то передают компании, если, например, у них осталась брендированная одежда после какого-то мероприятия. Так к нам попадают совершенно новые футболки, жилетки, ветровки и многое другое. Как правило, речь идёт о больших объёмах самых разных вещей, которые мы стараемся равномерно распределить среди нуждающихся. Что-то отправляется на благотворительность для людей в регионах, что-то — в собственный Центр выдачи Фонда в Костроме и в бесплатные магазины, с которыми мы сами приезжаем в разные города, сёла и посёлки. 

Мы любим рассказывать, кому помогают вещи. И сегодня это подопечные Костромского антиракового благотворительного фонда «Пока беда не коснулась всех». Фонд занимается подготовкой женщин, готовых работать с онкопациентками, столкнувшимися с аналогичным диагнозом, прежде всего это рак молочной железы. Так пациентки становятся равными консультантами — людьми, которые столкнулись с диагнозом, прошли психологическое тестирование и на даннвй находятся в стойкой ремиссии более двух лет. Равных консультантов в Костроме сейчас восемь.

«Наша задача — встретить женщин, проводить до кабинета на обследование, которое ей предстоит, постоять просто рядом, помочь пережить этот диагноз, который, может быть, будет поставлен, или разделить с ней радость, что все сомнения оказались напрасными. Более того, равные консультанты при благоприятной эпидемической обстановке посещают палаты. В настоящее время это не совсем возможно, поэтому три-четыре раза в году мы готовим своеобразные подарки для женщин, к каждому из которых прикрепляем записочку и телефоны равных консультантов, которые готовы находиться всегда на связи», — говорит Надежда Антипина, равный консультант фонда «Пока беда не коснулась всех».

С 2021 года мы начали принимать женщин от фонда в нашем Центре выдачи в Костроме. На сегодняшний день мы оказали помощь подопечным фонда уже 75 раз. В последний раз мы передали в фонд множество футболок, которые очень актуальны летом, особенно для занятий спортом. А спорт, в свою очередь, необходим для восстановления здоровья.

«У нас сейчас идут тренировки и мастер классы — готовимся к соревнованиям. Погода жаркая, соревнования перенесли на август, но тренировки проходят еженедельно по субботам. Выступают наши спортсменки на равных условиях с другими, здоровыми людьми и завоёвывают медали и кубки», — делится Надежда Антипина.


Кроме того, один из наших партнёров отправил нам шагомеры. Они достанутся победителям соревнований по спортивной ходьбе среди онкобольных и станут поощрением для волонтёров, которые не могут принимать участие в соревнованиях по состоянию здоровья, но помогают в организации.

Благодаря вашим пожертвованиям мы превращаем сданную одежду в добрые дела