В штабах акции «Москва помогает» теперь можно сдать подержанные вещи для помощи беженцам

Приносить сюда можно бывшие в употреблении вещи в хорошем состоянии: их рассортируют на складе «Второго дыхания».

В Москве с апреля работает 12 пунктов приема гуманитарной помощи для граждан, вынужденно покинувших свои дома. Теперь приносить сюда можно и бывшие в употреблении вещи в хорошем состоянии: их рассортируют на складе «Второго дыхания».

В столице всегда находятся возможности для реализации социально полезных инициатив. Горожане, согласно рекомендациям, приносили в штабы по сбору гуманитарной помощи новые товары в упаковке, вещи с этикетками. Программа по очистке позволит москвичам сдавать подержанные вещи, которые смогут помочь нуждающимся в нашей поддержке людям из Донецкой и Луганской народных республик

Екатерина Драгунова, председатель городского Комитета общественных связей и молодежной политики.

Принести вещи можно в центральный пункт в ресурсном центре «Мосволонтер» (Ленинградский проспект, д. 5, стр.1) и в 11 коворкинг-центров НКО (посмотреть адреса можно здесь). Штабы работают каждый день с 10.00 до 19.00.

В штабы можно приносить мужскую, женскую и детскую одежду, легкий домашний текстиль (например, постельное белье, махровые изделия и полотенца), а также обувь, аксессуары, сумки и ремни в хорошем состоянии.

Кроме всего вышеперечисленного в эти пункты приёма можно принести также, например, продукты и товары для животных. С подробным списком можно ознакомиться на сайте акции.

Благодаря вашим пожертвованиям мы превращаем сданную одежду в добрые дела