День поддержки для равных консультантов фонда «Александра» в Мастерской фонда «Второе дыхание»

В субботу, 24 сентября, в мастерской фонда «Второе дыхание» состоялся день поддержки для равных консультантов фонда «Александра». Участницы встретились, смастерили блокноты и выбрали себе новые вещи.

С фондом «Александра» мы познакомились благодаря партнёрам — антираковому фонду «Пока беда не коснулась всех» — чьим подопечным мы помогаем в Центре выдачи фонда в Костроме. Равные консультанты — это люди с опытом в лечении онкологических заболеваний, которые оказывают поддержку тем, кто тоже столкнулся с диагнозом. Нам важно поддерживать тех, кто тратит свои силы и время на помощь другим.

Так как девушки могут быть из разных городов (зачастую они консультируют по телефону и онлайн), они редко встречаются очно. Поэтому было очень трогательно наблюдать, как участницы встречались и узнавали друг друга. Многие виделись раньше только на онлайн-встречах фонда. За окном шел дождь, а на кухне была очень теплая обстановка, — Наталья Теплинская,  руководитель гуманитарных проектов фонда «Второе дыхание» 

Начался день с чаепития (на улице было холодно, поэтому тёплого чая и кофе было много) и знакомства, потом девушки посетили мастер-класс по созданию блокнотов, а завершилось мероприятие примеркой платьев, макияжем и персональной фотосессией. Помогали девушкам волонтёры проекта «Теория малых дел», которые уже много раз выручали нас и позволяли гостям наших мероприятий почувствовать себя самыми прекрасными и уверенными.

Стилисты помогали подбирать луки и образы, визажисты делали макияж. Участниц ждали открытия: например, кто-то впервые решился надеть кожаные брюки, которые очень гармонично вписались в образ, или джинсы-оверсайз. В это время проходила репортажная фотосъемка, а потом каждую участницу ждала индивидуальная фотосессия. Во время мероприятия все общались, смеялись, делились фотографиями питомцев, а в конце расстались с теплыми впечатлениями и объятиями. Каждая девушка уникальная, красивая, сильная, нежная, и они делают очень важное дело, поэтому такие мероприятия чрезвычайно важны — они позволяют проявить заботу о тех, кто заботится о других, — Наталья Теплинская, руководитель гуманитарных проектов фонда «Второе дыхание» 

Фото: Слава Замыслов

Проект «Вещи помогают: развитие инфраструктуры приёма и перераспределения ненужной одежды в Москве» реализуется в рамках конкурса грантов «Москва – добрый город» Департамента труда и социальной защиты города Москвы

Благодаря вашим пожертвованиям мы превращаем сданную одежду в добрые дела