Фонд «Второе дыхание» вошёл в сборник «Социальные проекты, которые изменили Россию 2012-2022»

Фонд стал одной из вдохновляющих
историй десятилетия в
сборнике «Теплицы
социальных технологий»

В этой книге независимые журналисты рассказывают истории 18 социальных проектов, которые изменили современную Россию. Наличие в сборнике «Второго дыхания» авторы отмечают отдельно, говоря о том, что для этого сборника особенно важны проекты, которые успешно использовали технологии для увеличения социального эффекта.

О том, как устроены все проекты, авторы рассказали в формате журналистики решений, то есть, показали все сложности, с которыми пришлось столкнуться проектам, раскрыли подходы и инструменты, которые помогли им достичь социального эффекта. 

Изменили ли эти проекты Россию и россиян? Мы с уверенностью отвечаем да — на это указывают как качественные, так и количественные данные. Резко вырос профессиональный уровень правозащитных и экологических инициатив, увеличились охваты активистских проектов, число волонтеров, объем собираемых ресурсов

Алексей Сидоренко, руководитель «Теплицы социальных технологий»

При отборе проектов команда основывались на 17 Целях устойчивого развития, которые были разработаны в 2015 году Генеральной ассамблеей ООН в качестве «плана достижения лучшего и более устойчивого будущего для всех».

Главу про фонд можно прочесть здесь.

Я очень рада, что этот сборник вышел именно сейчас. Чтобы продолжать работать, мне очень нужно видеть, куда мы идём, представлять образ будущего, финальную цель. Но если твое настоящее – это неопределённость, то и мечтать, прогнозировать и что-то строить становится очень сложно. Поэтому признание заслуг, простая констатация того, как много уже сделано нами и нашими коллегами – очень важно. Пойдём работать дальше.

Дарья Алексеева, директор «Второго дыхания»
Благодаря вашим пожертвованиям мы превращаем сданную одежду в добрые дела