Отчёт по помощи беженцам за ноябрь

«Второе дыхание» продолжает помогать прибывшим в Россию беженцам, обеспечивая их самым необходимым — базовыми вещами, без которых трудно обойтись в повседневной жизни. В ноябре помощь получили около 500 человек, было отгружено 2,2 тонны одежды и обуви и более трех тысяч единиц предметов гигиены и товаров первой необходимости. 

В прошедшем месяце мы расширили географию помощи и помимо Воронежской, Костромской, Московской областей и Москвы, с которыми уже работали, поставка гуманитарной помощи для беженцев ушла в Курскую область — новый для нас регион. 

Самым ярким событием ноября стал выездной День поддержки и красоты в Егорьевске, организованный вместе с гуманитарный центром «Покров». На базе молодежного центра «Маяк» мы развернули однодневный бесплатный магазин, где подопечные центра — самоприбывшие беженцы — с помощью стилистов могли выбрать праздничные и повседневные наряды, сделать укладку, макияж и семейное фото на память. 

Для детей работала игровая комната с мастер-классами и аквагримом — в первую очередь для того, чтобы мамы могли уделить время себе, отвлечься от рутины, примерить платья и провести полчаса с визажистом. 

«Думала, что попаду на детский праздник. Мы расслабились, вспомнили добрые времена, когда смогли куда-то выйти и сделать себе приятно», 

– Ольга, Луганская область.

С «Покровом» наш фонд сотрудничает уже несколько лет и передает вещи. В этом году они стали активно помогать самоприбывшим беженцам, а мы через них передавать не только одежду, но и постельное бельё и товары первой необходимости.  На попечении центра «Покров» находится более 300 человек, на мероприятие пришли около 50. 

У людей есть потребности, и их нужно закрыть, но важно с каким отношением ты подходишь к этим нуждам. Можно делать это механически, а можно по-доброму, от всего сердца,

— Александр Черёмухин, руководитель центра «Покров», заместитель Благочинного первого церковного округа, настоятель Алексиевского храма. 

Если вы готовы помочь — приносите вещи в пункты приёма или поддержите сбор пожертвованием. Помните: важна любая сумма и каждая тёплая шапка.

Все вещи, которые мы отправляем людям сейчас – это одежда и обувь, которые вы сдаёте в наши контейнеры и передаёте непосредственно для помощи беженцам.

Есть категории вещей, которые мы не принимаем, но они нужны в больших объёмах и срочно (тёплые носки и колготки, нижнее бельё, подушки и одеяла и пр.). Для того, чтобы быстро и эффективно решать эти запросы, мы делаем закупки на ваши пожертвования.

Спасибо, что вы остаётесь небезразличными в такое непростое время.

Благодаря вашим пожертвованиям мы превращаем сданную одежду в добрые дела