Подкаст «Нечего носить?» стал лауреатом «Зелёной премии»

Подкаст фонда вошел в шорт-лист и первую десятку финалистов премии в номинации «Просветительские проекты»

Российский Экологический Оператор отмечает лучшие проекты и достижения в сфере защиты окружающей среды и правильного обращения с отходами. Жюри оценивали более 3 тысяч заявок со всей России и выбрали лучших из лучших. И мы рады, что первый сезон подкаста об экологичном образе жизни оказался среди них!

Проект был реализован при поддержке Фонда президентских грантов.

«Зелёная премия» присуждается в шести номинациях: общественные, корпоративные, просветительские, образовательные, технологические и цифровые проекты.

PR-директор фонда Ирина Козловских и посол ЮНЕП Вячеслав Фетисов

«В прошлом году на „Зелёную премию“ поступило около 1000 заявок. Тогда нам казалось, что это огромная цифра, говорящая об актуальности темы экологии и — главное — большом интересе наших граждан. В этом году на участие в премии подали заявки уже более 3000 участников. <…>Даже самый маленький вклад в защиту окружающей среды — это уже вклад, меняющий сознание людей и формирующий новую культуру поведения»,– сказал генеральный директор РЭО Денис Буцаев.

Финалисты премии в номинации «Просветительские проекты»

Для нас премия стала не только поводом для радости за подкаст, но и возможностью порадоваться за коллег и увидеть, как расширяется сфера бережного отношения к вещам. В этом году особенно отмечали проекты, так или иначе работающие с текстилем, среди победителей и лауреатов премии есть наши коллеги и друзья: Lamoda, в которой размещены наши контейнеры для передачи одежды, «Красная ветка», которой мы передаём ветошь для переработки, TV BRICS и «Пятница!», которые не раз нас поддерживали информационно, ШЭР, который в лице Аиды Левановой участвовал в записи одного из выпусков подкаста «Нечего носить?», а также «Круговорот» из Вологды, который был на нашей стажировке социальных предпринимателей, URBANTIGER и «Вкусвилл», с которыми мы проводим экологические акции.

Оксана Костив, руководитель группы устойчивого развития и корпоративной социальной отвественности Lamoda со своей командой на вручении премии в номинации «Технологические и цифровые проекты»

«Премию этого года можно было бы назвать “эрой текстильных проектов”, потому что, пожалуй, ни к одной другой теме не привлекалось в этот раз столько внимания. И мне очень радостно, что во многих сегментах есть проекты, которые так или иначе сотрудничают с нами», — делится Дарья Алексеева, директор и основательница фонда «Второе дыхание»

Мы поздравляем всех, кому удалось попасть в шорт-лист одного из главных экологических конкурсов и благодарим Фонд президентский грантов за возможность реализации проекта!

Благодаря вашим пожертвованиям мы превращаем сданную одежду в добрые дела