Где сдать макулатуру, металл, стекло, тетрапак, пластик и электрохлам

Если вы недавно начали практиковать раздельный сбор отходов, то наверняка уже обнаружили, что рядом с домом можно сдать далеко не всё. А как быть с остальным вторсырьём? Выбрасывать? Или кататься по всему городу, чтобы сдать всё, что можно?

Мы собрали для вас 3 пункта приёма в Москве, где принимают по-максимуму

♻️ Пункт «Сфера Экологии» на ARTPLAY (станция метро «Курская», ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, за стр 3), работает каждый день с 09:00 до 19:00.

✅ Принимают: макулатуру, металл, стекло, тетрапак, пластик (01, 02, 04 и прозрачную плотную упаковочную плёнку), CD/DVD-диски.

♻️ Пункт ИКЕА в МЕГА Химки (станция метро «Речной вокзал» / «Планерная», г. Химки, м/р-н ИКЕА, корп.1, на парковке напротив OBI), работает по средам, пятницам, субботам и воскресеньям с 16:00 до 20:00.

✅ Принимают: макулатуру, металл, стекло, пластик (01, 02, 04, 05, 06). Тетрапак ВРЕМЕННО не принимают.

♻️ Пункт-склад «Собиратор» (станция метро «Кантемировская», ул. Деловая, д. 11, стр. 5), работает с понедельника по субботу с 12:00 до 20:00.

✅ Здесь самый широкий список принимаемого вторсырья: макулатура, металл, стекло, тетрапак, пластик (01, 02, 04, 05, 06 и другие виды), электрохлам.

👉 Кстати, на ARTPLAY и в МЕГА Химки вы также можете сдать ненужную одежду и домашний текстиль в наши контейнеры

*.*.*.*.*.*

Материал подготовлен при поддержке Фонда президентских грантов

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем старую одежду в добрые дела