Приют Белый Бим: этих подстилок нам хватит на 3-4 месяца

Второе дыхание поддерживает несколько собачьих приютов, передавая подстилки, пеленки и материалы, которые можно использовать для утепления вольеров в холодное время года.

, , , ,

Один из них – это центр помощи пострадавшим животным «Белый Бим». Он находится в деревне Коряково, всего в нескольких минутах езды от Костромы.

В этот раз мы попали на масштабный субботник в приюте. Волонтёры, которые немного раньше нас приехали на место, уже приступили к работам. Сегодня было необходимо
провести генеральную уборку всех помещений, где живут кошки и собаки, привести в порядок вольеры на улице и площадки рядом с будками.

«Сейчас у нас живёт и лечится уже 80 животных. Всё как всегда у нас. Строимся, расширяемся, придумываем новые места, где размещать животных. Лечим, кормим, пристраиваем в добрые руки. Мы живём и существуем исключительно на пожертвования людей. Без них бы центра просто не было. Мы, конечно, стараемся участвовать в областных грантах, в президентских. Кстати, в этом году, во второй раз подали на президентский. Но это деньги целевые. Они идут на определённые цели, на определённый проект. Например, на стерилизацию животных. И мы не имеем права купить на эти деньги корм животным. Поэтому, кормление, лечение, вся жизнедеятельность центра осуществляется только за счёт пожертвований и помощи»,

– рассказала руководитель благотворительного фонда помощи пострадавшим животным «Белый Бим» Марина Смирнова.

В «Белый Бим» поступают пострадавшие животные. Чаще, кошки и собаки после ДТП. Были случаи, когда четвероногим наносили травмы люди. Костромичи уже знают, куда звонить, если на городских улицах они нашли больное или покалеченное животное. Здесь принимают всех. И стараются выходить каждое животное.

«Иногда поступают животные, например, с обычными рваными ранами. Зашили, пропили антибиотики и всё нормально. Бывают с онкологическими заболеваниями. Попадают к нам животные с серьёзными переломами. Например, наш Шульц – 4 перелома таза и долгая реабилитация. А ещё Барни. Собаку сбила машина – разорван спинной мозг и смещены позвонки. Вердикт врачей – собака никогда не сможет ходить.» – рассказали в приюте для животных.

Сегодня у «Белого Бима» огромная армия помощников-волонтёров. Многие, однажды, приехали сюда, чтобы просто принять участие в субботнике, но задержались на несколько лет. В день нашего приезда в «Белый Бим» Сергей Подгорнов отвечает за уборку территории центра. Он рассказал нам свою историю. Оказалось, что два года назад он откликнулся на призыв руководителя приюта и приехал, чтобы сварить клетки для животных. Здесь встретил свою любовь. Она уже к тому времени волонтёрила. Увидел её в первый же день и влюбился. А через год сделал предложение и молодые поженились.

«Нужны были сварщики здесь. Мы с другом приехали. И всё, затянуло. Здесь помощь всегда нужна. Поэтому приезжаю и что-то делаю. Общение с животными приносит огромное удовольствие. Они рады, обниматься лезут. А когда уезжаем, они начинают лаять и все на нас смотрят. Бывает, что приезжаем и после работы, сидеть на капельницах. Иначе никак нельзя – не бросишь же. У нас очень много добрых людей. Помогают и даже взамен ничего не просят – даже спасибо. Сегодня вы нам привезли подстилки и тёплые вещи. Это всё нам пригодится. Особенно зимой. Зимой всё это будет уходить. Закутывать будем их, и в будки будем закладывать, конечно, это всё пригодится», – рассказал волонтёр Сергей Подгорнов.

Привезённые нами вещи, в приюте для бездомных пострадавших животных решили сразу же разобрать. Как раз к этому времени подоспели ещё две помощницы. Елена Яковлева с дочкой Викой привезли подопечным «Белого Бима» сегодня подарки и, конечно же, остались немного поработать на субботнике. Они здесь частые гости.

«Мы следим за центром. Мы здесь теперь будем очень часто. Раньше мы просто приезжали и привозили подарки. Однажды даже привозили деньги. У нас папа долго не платил дочке алименты. И нам перечислили большую сумму сразу. И дочь сказала, что мне эти деньги не нужны, мы их отвозим в приют. И мы собрались и привезли сюда, как раз когда эти деньги нужны были здесь. Государство совсем не помогает таким приютам, а мне кажется, что должно. Потому что люди делают благое дело и просто на голом энтузиазме. И вот эта одежда, эти подстилки, покрывала и одеяла здесь будут как никогда кстати, они очень пригодятся», – рассказала волонтёр Елена Яковлева.

Более 500 кг одежды и текстиля в «Белом Биме» должно хватить до декабря. Следующую поездку мы уже запланировали перед новогодними праздниками.
В этот же день, партия подстилок отправилась в Ивановскую область. Здесь помощь от благотворительного фонда «Второе дыхание» получил Кинешемский приют для бездомных животных «Добрый дом».

«Это очень большая помощь. Потому что привозит фонд «Второе дыхание» сразу большими партиями. Мы сразу за день эту партию рассортировываем и этих подстилок нам хватает на три-четыре месяца. Нам это очень удобно», – директор Центра «Белый Бим» Марина Смирнова.

Благодарим за фотографии Полину Циклаури.

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем старую одежду в добрые дела