Клиенты Вкусвилл помогли закупить 578 наборов товаров первой необходимости: итоги акции

Более 250 тысяч рублей собрано на покупку товаров первой необходимости в рамках совместной акции с сетью магазинов «Вкусвилл».

, ,

Все средства направлены на покупку непродуктовых наборов для социально незащищённых людей, а также корма для животных, находящихся в приютах.

Обычно мы оказываем только вещевую помощь социально незащищённым людям: бездомным, нуждающимся семьям, старикам из домов престарелых и проживающим в интернатах. Но всем им нужна не только одежда, но и средства личной гигиены, бытовая химия. И совместная благотворительная акция «Нужные вещи» с сетью магазинов здорового питания «Вкусвилл» помогла нам откликнуться и на этот запрос.

Летом на сайте vkusvill.ru все желающие, при покупке продуктов для себя, могли выбрать и оплатить один из наборов в пользу подопечных наших фондов-партнёров: «для бездомного», «для бабушки» и «в приют для питомца».

Сбор средств завершился осенью, нам удалось собрать 578 наборов:

  • 176 кг сухого и 13 кг влажного корма для собак
  • 385 набора для бездомных
  • 175 наборов для бабушек

На раздачу наборов ушло около двух месяцев, последние мы раздали в конце января 2021 года.

Корм для животных

Сейчас в Москве встретить уличную собаку, скорее, редкость. Это потому, что в столице налажена система отлова и содержания таких животных. Муниципальный приют в Печатниках, в промышленной зоне Курьяново – одно из мест, где нашли дом тысячи питомцев.

С приютом в Печатниках мы работаем уже больше года, регулярно туда отправляем вещевую помощь – подстилки для животных и одежду для волонтёров. Благодаря поддержке клиентов «Вкусвилла» в конце октября 2020 года появилась возможность помочь приюту не только вещами, но и кормом. Как нам удалось убедиться на месте ещё раз, выбор в пользу готового питания был правильным.

На улице маленькие собаки не выживают, поэтому в приюте нет представителей мелких пород, в большинстве своём это дворняги. Их содержат в открытых вольерах по 3-4 собаки в каждом – в рядах напротив друг друга. Тут достаточно оживлённо, работники приюта и волонтёры гуляют с собаками, социализируют их, ищут для них новых хозяев, что очень непросто. Статистика говорит сама за себя: в год новый дом находят десятки, а вот пополнение исчисляется в сотнях.

Набор для животных, который мы предлагали в рамках акции, был сформирован после консультации с сотрудниками приюта.

«Все требования к продуктам прописаны в специальном регламенте. Готовка еды из натуральных ингредиентов на наше количество животных невозможна, так как нужны специальные складские помещения для хранения натуральных продуктов и отдельное производство, но даже это не позволит добиться того баланса витаминов и микроэлементов, которые уже есть в сухих кормах». Сухой корм пойдёт здоровым и активным собакам, влажный корм в самый раз для животных, которые находятся на лечении. То, что вы привезли, поможет нам обеспечить разнообразие в питании, так как закупку кормов мы осуществляем оптом и на длительный период, не будут лишними и влажные корма — у нас немало старичков, собаки время от времени заболевают, кого-то мы выхаживаем после операций, им всем требуется мягкое питание. У нас более двух тысяч собак, чтобы их рацион был сбалансированным, мы даём им сухие корма, следим за их состоянием, поэтому наши собаки чувствуют себя хорошо», —

сотрудник администрации муниципального приюта для безнадзорных животных в Печатниках.

В Муниципальном приюте для безнадзорных животных города Москвы в Печатниках  90 кошек и  2100 собак проживают единовременно. 189 килограммов корма, что мы привезли, хватило на один день. По этой причине мы не дробили собранный корм на три приюта, как планировалось изначально, а отправили всё сюда.  

Помощь бездомным людям

Мы регулярно взаимодействуем со специализированными интернатами, центрами социального обеспечения, приютами для бездомных, видим потребность людей в базовых продуктах, таких как шампунь, мыло и крем для рук. Один такой комплект для человека, живущего на улице, можно было приобрести за 330 рублей. Всего, благодаря поддержке клиентов «Вкусвилла», было собрано 385 наборов, они были направлены в три организации.

В ноябре часть средств гигиены через Центр культурных социальных и благотворительных проектов «Дом друзей» отправилась в дружественные хостелы, для людей в сложной жизненной ситуации.

Но большая часть полученных наборов в канун Нового года своим подопечным раздали сотрудники и волонтёры Центра социальных и культурно-просветительских услуг «Друзья общины святого Эгидия», а также представители движения «Курский вокзал. Бездомные дети».

Помощь одиноким пожилым людям

В набор «для бабушки» за 684 рубля вошли уходовые средства – кремы, мыло, шампунь. Всего удалось собрать 175 таких подарков. Ближе к новому году, благодаря социальным работникам региональных организаций, наборы отправились к пожилым постояльцам Казанского психоневрологического интерната, а также к подопечным Комплексных центров социального обеспечения, Калининского района города Тверь, Кесовогородского района, Областного автономного учреждения социального обслуживания «Демянский комплексный центр социального обслуживания населения» и Суздальского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Благодарим вас за поддержку акции и помощь нашим подопечным! Напоминаем, что в этом месяце стартовала наша новая акция с Вкусвилл: вы можете ввести номер своей бонусной карты в специальное поле при заказе вывоза одежды из дома — и после того, как у вас заберут вещи, на неё будет начислен купон на 500 рублей. Их можно использовать в качестве скидки на доставку продуктов из Вкусвилл от 1500 рублей.

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела