Марина Власова: «Благотворительность и переработка — одни из инструментов, которые ведут нас к устойчивому будущему»

, , , ,

Проект по сбору одежды с целью дальнейшей переработки и вторичной реализации «LOVE 2.0» был запущен в Москве, Санкт-Петербурге и Казани 10 сентября , а в октябре он стартовал и в Воронеже. Подробнее о проекте и первых результатах нам рассказала директор магазина Love Republic (г. Воронеж) Марина Власова.

Марина, расскажите, почему вы решили поддержать проект и принять участие в акции?

Марина Власова: Тема экологии, которая в последнее время достаточно сильно тиражируется — это не только модный тренд, но и, прежде всего, проблема, которую необходимо решать. Love Republic ценит каждую произведённую вещь и понимает всю ответственность, которая стоит перед брендом. Проект «LOVE 2.0» направлен на то, чтобы сделать нашу планету немного чище. Благотворительность и переработка — это одни из немногих инструментов, которые ведут нас к устойчивому будущему.

Как вы анонсировали акцию среди покупателей, какой трафик предполагали, оправдались ли ваши ожидания?

М.В.: Данный проект анонсировался достаточно широко в наших социальных сетях. В магазине на кассе стояли таблички, которые указывали на то, что у нас проходит эта акция и на конкретные моменты, которые важно знать, чтобы принять в ней участие. Мы получили достаточно большой отклик от наших покупателей, и не только от тех, кто постоянно покупает в нашем магазине.

Как вы организовали сбор вещей?

М.В.: Пункты приёма организованы на наших кассах, покупатели могут подойти к любому сотруднику магазина и отдать вещи.

Какими были самые распространенные вопросы посетителей касаемо акции?

М.В.: Самые распространённые вопросы: «Какую одежду можно сдавать?» и «В каком она должна быть виде?». Безусловно, на все вопросы мы отвечали активно. Помимо этого подробная информация была опубликована на наших страницах в социальных сетях, где мы анонсировали эту акцию.

Есть ли какие-то ограничения по принимаемой одежде?

М.В.: Мы не принимаем чулочно-носочные изделия. При этом можно сдать вещи любых брендов, любых производителей, главное, чтобы одежда была чистая, сухая и без посторонних запахов.

Приносили ли необычные «экземпляры»: что- то забавное, какие-то винтажные вещи?

М.В.: Недавно одна из наших покупательниц принесла новогодние костюмы своих, теперь уже выросших, детей, эти наряды она сделала своими руками и декорировала их сама.

Какие предметы гардероба сдают чаще?

М.В.: Больше приносят женские вещи. Чаще всего, конечно, это платья, джемперы, блузы и верхнюю одежду.

Сколько одежды вам удалось собрать за время проведения акции?

М.В.: От нас, бренда Love Republic, в этой акции принимают участие четыре российских города: Москва, Санкт-Петербург, Казань и Воронеж. По предварительной информации, участие приняли более двух тысяч человек, они сдали около двух с половиной тонн вещей. Мы, безусловно, надеемся, что эти цифры со временем будут только расти.

Планировалась ли какая-то программа бонусов/скидок/акций для тех посетителей, кто принимает участие в проекте?

М.В.: Нам интересно было замотивировать наших покупателей и посетителей, поэтому каждому человеку, который приносит нам вещи, начисляются 500 подарочных баллов. Если у покупателя нет нашей карты, то она тут же выдаётся бесплатно.

Насколько мы знаем, такая акция у вас проходила впервые. Фонд «Второе дыхание» дал некий старт проекта в вашем городе. Планируете ли продолжать это направление после окончания акции?

М.В.: Эта акция в Воронеже стартовала впервые, у нас она организована на бессрочных началах, поэтому сбор одежды продолжается. Мы очень надеемся, что со временем она примет большие масштабы.

Адреса магазинов в Воронеже, куда можно сдать одежду:
Love Republic, ТРК «Cити-парк ГРАД», Воронежская область, поселок Солнечный, ул. Парковая д.3
Love Republic, ТРК «Арена», Воронеж, бульвар Победы, д. 23Б
Love Republic, Центр Галереи Чижова, Воронеж, ул. Кольцовская д. 35
Love Republic, ТРЦ «Максимир», Воронеж, Ленинский проспект д. 174

Вся собранная одежда отправилась для дальнейшей сортировки на наш склад.
Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем старую одежду в добрые дела