Ежемесячный отчёт: ноябрь

, , , ,

За ноябрь через наши контейнеры в городах, магазины ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ (Charity Shop), сервис по вывозу вещей из дома и временные акции было собрано 67 774 килограмма одежды, из них 53 385 кг собрано в Москве и 3 500 кг – в Казани. 

Гуманитарные проекты

В ноябре в качестве вещевой помощи мы отгрузили из Москвы, Костромы и Казани 14 943 килограмма одежды.

7 742 килограмма вещей отправились в Воронежскую, Ивановскую, Ярославскую и Московскую область, а также в Ставропольский край и республику Татарстан. Этого должно хватить для оказания помощи более чем 3,5 тысячам человек.

Отдельно были организованы два бесплатных магазина в Костромской области и два — в Казани:

  • (13 ноября) Бесплатный магазин для сотрудниц Психоневрологического интерната (190 кг — 65 человек),
  • (24 и 28 ноября) Бесплатный магазин для мам-одиночек и многодетных семей в селах Алексеевское и Куркуль, Алексеевский район Республики Татарстан (472 кг — 126 человек),
  • (29 ноября) Бесплатный магазин для сотрудников Ивановского дома милосердия (250 кг — 45 человек).
Участницы акции «Соберём маму на работу»

В столице удалось завершить ноябрь акцией «Соберём маму на работу» совместно с Центром «Моя карьера» и компанией магазинов одежды UNIQLO. (25 кг — 5 человек).

В Москве и Московской области мы снабжаем одеждой бездомных, в межсезонье это особенно актуально, и в ноябре на эти нужны мы отправили 1 423 килограмма вещей для 1 220 человек:

  • Москва, Пункт помощи бездомным на Курском вокзале (Православное народное движение «Курский вокзал. Бездомные, дети»). Средняя проходимость 850 человек в месяц (696 кг – 1 030 чел.).
  • Москва, АНО Центр культурных, социальных и благотворительных проектов «Дом друзей» занимается уличной медициной, мы собираем медицинскую одежду для медиков, медицинские пояса для разных частей тела (29 кг – 30 чел.).
  • Москва, БФ САМЮ Сосьяль — лечит и кормит бездомных. По их инициативе мы весь ноябрь проводили акцию по сбору теплых вещей в одной из наших точек сбора, рассортировали одежду и передали 28 килограммов теплой одежды для 10 бездомных людей.
  • Московская область, БФ «Надежда» (г. Пушкино) помогает восстановить документы, уехать домой или найти работу (670 кг – 150 чел.).

В поддержке нуждаются не только люди, но и животные. Ежемесячно мы помогаем приютам для безнадзорных животных подстилками для собак/кошек и верхней одеждой для волонтёров и сотрудников приютов. И в ноябре на эти цели нами было отправлено 3 640 килограммов вещей — этого должно хватить для ‭5 550‬ собак и 430 кошек:

  • Москва, Муниципальные приюты для безнадзорных животных в Некрасовке и Печатниках, отправлено 2 397 кг для 5000 собак, 200 кошек и 430 волонтёров,
  • Москва, Орнитарий в Сокольниках получил 92 кг для пошива амуниции для птиц,
  • Ярославль, БФ «Жизнь дана на добрые дела» – 1 151 кг для 150 собак, 200 кошек,
  • Зеленодольск (Республика Татарстан), Приют «Кот и пёс» – 608 кг для 400 собак, 30 кошек.

Переработка

Для обеспечения бережной транспортировки вещей, мы просим сдавать их в завязанных пакетах, которые потом отправляем на переработку. Например, в минувшем месяце мы сдали на переработку полтонны картона, стрейча и тех самых пакетов, использованных при сборе и перевозке ненужной одежды.

Также в ноябре нами и нашими партнёрами переработаны 17 352 килограмма ветоши.

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем старую одежду в добрые дела