Ваша синтетическая майка может стать ручкой

Помогите этому случиться! Переработка синтетической одежды выходит на новый уровень.

,

Что происходит с одеждой, которую вы сдаёте? Если она из синтетики, то до недавнего времени мы хранили её на складе в поисках лучшей технологии переработки, и, наконец-то, наши поиски увенчались успехом.

Новый проект направлен на то, чтобы использовать непригодную для повторного использования синтетическую одежду как сырье и переработать её в канцелярские ручки.

«Наш проект по производству ручек из одежды является очень важным для развития глубокой переработки текстиля в России. В настоящий момент синтетический текстиль и одежда у нас в стране не перерабатываются, а попадают либо на свалки, либо в печи мусоросжигательных заводов. 70% производимого текстиля в мире – синтетические волокна и ткани, и эта цифра постоянно увеличивается. Проект по переработке синтетической одежды в ручки решает сразу несколько проблем: утилизацию утратившей свои потребительские свойства одежды, получение необходимых в быту товаров из вторичного сырья, открывает перспективы дальнейших исследований в области переработки одежды с целью получения замкнутого цикла. Технология предусматривает глубокую сортировку собранного текстиля из полиэфирных волокон, после чего мы проводим несколько подготовительных операций. Заключительным этапом является литьё под давлением»,

— прокомментировал специалист фонда «Второе дыхание» по переработке Илья Гусейнов.

Теперь, чтобы запустить переработку синтетики и наладить производство продукции в виде ручки, нам нужно выиграть в конкурсе банка «Точка» и получить денежный приз на реализацию проекта. Деньги нужны, чтобы закупить необходимое оборудование и сделать первую партию новой продукции — 10 000 ручек из синтетической одежды.

Выбор делают эксперты, плюс победитель народного голосования получает отдельный приз. Если мы победим, то сможем совершить технологический прорыв в отрасли. Поэтому мы обращаемся к вам с просьбой поддержать наш проект!

Справка: Ежегодно в России выбрасывают от 60 до 70 миллионов тонн твердых бытовых отходов и от 3 до 7% из них (в зависимости от региона) – это текстиль. Получается, что по меньшей мере, два миллиона тонн одежды ежегодно оказывается на свалках. Проект «Ручки из ненужной одежды» в перспективе позволит сократить количество текстильных отходов попадающих на свалку и откроет новые направления для экспериментов с переработкой ветоши.

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела