Поддержите работу фонда, побывайте на предприятиях по переработке!

Как из Tetra Pak делают ручки? Как перерабатывают электронику? Как сортируют одежду? Узнать ответы на эти вопросы вы сможете на экскурсиях в поддержку фонда.

,

Билет на экскурсию — вознаграждение в рамках краудфандингового проекта фонда «Второе дыхание» на planeta.ru, направленного на поддержание деятельности организации в период пандемии коронавируса и в посткарантинный (реабилитационный) период.

Мероприятия состоятся после карантина. А выбрать экскурсию можно уже сейчас: https://planeta.ru/campaigns/136812

Экскурсия на предприятие по переработке и производству изделий из Tetra Pak упаковки

Это возможность увидеть процесс переработки упаковки Tetra Pak и других видов вторичного сырья в готовые изделия. Участники экскурсии познакомятся с технологиями и особенностями переработки полимеров из вторичного сырья. Лот — билет на одного человека на предприятие полного цикла переработки вторичного сырья (Tetra Pak) в канцелярские товары «ProEcoPen».

Экскурсия на завод «Экотехпром», где перерабатывается бытовая техника

Этот лот — возможность увидеть изнутри крупнейшее в России и СНГ предприятие по переработке электронного и электрического оборудования «Экотехпром» и узнать, что происходит со старыми телефонами, телевизорами и холодильниками. В год здесь перерабатывают до 75 000 тонн сырья.

Экскурсия на склад фонда «Второе дыхание» с возможностью принять участие в сортировке вещей

Этот лот даёт возможность отправиться на склад фонда «Второе дыхание» с экскурсией в составе 5 человек (каждый член экскурсии самостоятельно приобретает лот). При желании можно принять участие в процессе сортировки вещей.

Лоты доступны для жителей Москвы и Московской области. 

Более пяти лет фонд «Второе дыхание» и магазины «Второе дыхание» (Charity shop) спасают ненужную одежду и дарят ей вторую жизнь. Фонд «Второе дыхание» собирает, сортирует, перераспределяет и перерабатывает одежду. В пяти городах России: Москве, Казани, Костроме, Ярославле, Ростове Великом, сформирована команда из 90 человек. В городах присутствия установлено 120 контейнеров, проведено около 500 акций по сбору одежды. С 2016 года по март 2020 собрано более одного миллиона четырёхсот тысяч килограммов одежды. И до весны этого года фонд уверенно наращивал обороты, чтобы продолжать снижать нагрузку на экологию городов. Но с наступлением режима самоизоляции и введения карантина всё изменилось. «Второе дыхание» борется не за развитие, а за возможность сохранить то, что создавалось годами – инфраструктуру, партнёров, команду и доверие подопечных. Сейчас магазины «Второе дыхание» (Charity shop) закрыты, а ведь именно они позволяли сохранять финансовую стабильность все годы работы фонда.

Наша цель: собрать 400 тысяч рублей — это примерно два месяца работы сортировщиков и грузчиков фонда, сейчас эта статья расходов организации не покрывается грантами, магазины закрыты, и даже если всё заработает в ближайшие недели, фонду понадобится много времени, чтобы прийти к стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Мы понимаем, что сейчас многие испытывают трудности, и поэтому сделали проект, в котором, помогая фонду, благотворитель получает не только искреннее «спасибо», но и что-то полезное и приятное на свой выбор.

«Второе дыхание» благодарит партнёров за предоставленные вознаграждения и поддержку.

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела