Как ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ перерабатывает одежду в России

Присоединяйтесь к нашей онлайн-встрече и узнайте много нового об одежде, которую вы сдаёте, и её перспективах на «вторую» жизнь.

,

Для того, чтобы принять участие в мероприятии и поддержать наш проект, вы можете сделать пожертвование на любую сумму.

70% текстиля в мире – это синтетические волокна и ткани. В России на данный момент синтетический текстиль и одежда не перерабатываются, а попадают либо на свалки, либо в печи мусоросжигательных заводов. Мы убеждены, что это можно изменить, создав цепочку от сбора ненужной одежды, потерявшей свои потребительские свойства, до её переработки в новые материалы. На протяжении трёх лет мы исследовали возможности переработки текстиля в России, используя производственные мощности и тестируя новые форматы. На нашей онлайн-встрече мы расскажем о том, с чего начинали (о первой встрече с машиной-монстром в Ивановской области, размером с товарный вагон) и к чему пришли нелегким путем проб и ошибок. Также на встрече состоится премьера нашего нового продукта – ручки из переработанной синтетической одежды, которая участвует в конкурсе грантов банка Точка (https://tochka.com/change-it/projects/214).

«Встречу-ликбез о том, как фонд «Второе дыхание» перерабатывает одежду в России» проведут основательница и директор фонда «Второе дыхание» Дарья Алексеева и технолог фонда Илья Гусейнов.

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела