2,5 тонны одежды получат вторую жизнь благодаря экоинициативе HENDERSON

В рамках акции «Освободите свой гардероб с пользой» Дом моды HENDERSON совместно с нами и сетью постаматов PickPoint собрал 2,5 тонны одежды.

, ,

В период с 5 августа по 6 cентября 2020 года жители России могли отправить одежду, которую больше не носят через более чем 3 000 постаматов PickPoint. В итоге эту инициативу HENDERSON поддержали несколько тысяч человек из более чем 100 городов России.

Все собранные в рамках акции вещи прошли тщательную сортировку фондом «Второе дыхание». Одежда в хорошем состоянии (1 541 кг — 60% от всего количества) направится на благотворительные цели, в том числе в Комплексные центры социального обслуживания населения. Вещи с дефектами (963 кг — 37,5%) будут переданы на вторичную переработку, где превратятся в обтирочные и нетканые материалы для использования на производстве и в быту. Остальные 2,5% одежды (64 кг) попадут в благотворительные магазины «Второе дыхание» (Charity shop).

«Осознанная мода – это не просто рациональный шопинг, но и грамотная утилизация одежды. Мы рады, что акция «Освободите свой гардероб с пользой» нашла отклик у покупателей HENDERSON по всей стране. Мы благодарим каждого, кто пересмотрел свой гардероб и принял участие в инициативе. Объединившись с клиентами и партнерами, нам удалось внести свой вклад в заботу о природе и обществе. Дом моды HENDERSON планирует продолжить сбор одежды в салонах. По многочисленным просьбам клиентов мы оставляем в 22 салонах контейнеры для сбора одежды до конца 2020 года», – прокомментировали в Доме моды HENDERSON.

«Благодаря совместной инициативе бренда одежды HENDERSON и сервиса PickPoint — акции «Освободите свой гардероб с пользой!» — мы смогли донести наши ценности до большего количества людей в городах, где до этого момента мы ещё не были представлены. Это важный шаг для нас как фонда, нацеленного на постоянное развитие. Мы очень ценим работу партнёров по продвижению идей осознанного потребления и активность в организации сбора одежды по всей России», отметила Дарья Алексеева, основательница фонда «Второе дыхание».

«Мы видим, как люди охотно и безвозмездно начинают следовать принципам «нулевой эмиссии». На этот раз участники акции «Освободите свой гардероб с пользой» отдали 2 568 кг вещей. Судя по обратной связи от наших получателей – участников акции, им важно не вознаграждение за переданные вещи, а четкое понимание, что вещи будут полезны и не окажутся на помойке, то есть не будут загрязнять окружающую среду. PickPoint продолжит поддерживать все начинания, призванные сохранять экологию через разумное потребление», комментирует Надежда Романова, CEO PickPoint.

Также в августе 2020 года Дом моды HENDERSON и «Второе дыхание» организовали для блогеров экскурсию на склад фонда, чтобы показать процесс приема и сортировки собранной одежды. Как это происходило, можно увидеть по ссылке.

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела