Ежемесячный отчёт: январь 2021

Мы ворвались в новый 2021 год с большими планами и важными новостями! Рассказываем, как прошёл январь, в нашем ежемесячном отчёте.

, , , , , ,

Сбор одежды

В январе через наши контейнеры, магазины ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ (Charity shop), сервис по вывозу вещей из дома и на временных акциях было собрано почти 60,8 тонн одежды. Из них более 42,5 тонн – вещи, сданные в Москве и Московской области.

В январе мы провели три акции и установили новые общедоступные контейнеры в кофейне SKA vi FIKA и Басманном дворе. Также мы занимались обновлением внешнего вида наших пунктов сбора, поэтому если вы увидите привычный контейнер в новой упаковке – не стесняйтесь сделать с ним сторис, наш акаунт в Instagram – @vtd.fond.

Распределение собранных вещей

Вещевая помощь – благотворительные выдачи (10 502 килограммов)

Отправка в регионы

В январе мы снабжали одеждой для нуждающихся семей центры социального обслуживания в посёлках Павино, Боговарово, Кадый и Георгиевский Костромской области.

Наш собственный центр выдачи гуманитарной помощи в Костроме выдал одежду для 189 человек, из них 106 – дети.

Помощь бездомным и мигрантам

В партнёрстве с благотворительными организациями «Дом друзей», «Друзья общины святого Эгидия», ГКУ ЦСА имени Е.П. Глинки, «Дом на пути» мы обеспечили одеждой и товарами первой необходимости 1165 человек. В январе завершилась наша благотворительная акция по сбору помощи для бездомных – вместе с вами мы собрали и закупили более 1500 вещей, которые необходимы бездомным для выживания – термосы, рюкзаки, теплые варежки и шапки, гигиенические средства. Мы благодарим всех наших партнёров и друзей, сделавших эту зиму теплее для нескольких сотен людей!

Помощь людям с зависимостью и заключённым

Совместно с Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова и Региональной общественной организацией «Центр содействия реформе уголовного правосудия» мы продолжаем помогать людям с зависимостью и ВИЧ и отправлять посылки женщинам, освобождающимся из тюрем. В январе посылки были отправлены в Пермский край (г. Пермь, г. Кунгур, г. Кудымкар, г. Кизел) и Брянскую область (г. Брянск).

Помощь безнадзорным животным в приютах

В январе мы отгрузили подстилки, материалы для утепления вольеров и рабочую одежду для волонтёров приютов для безнадзорных животных в Москве, Татарстане, Костромской и Ярославской области.

Бесплатные магазины для сотрудников и подопечных социальных учреждений

Мы провели бесплатные магазины в Первомайском психоневрологическом интернате и Кадыйском психоневрологическом интернате Костромской области и Суздальском доме-интернате для престарелых и инвалидов во Владимирской области.

Переработка (9 841 килограмм)

В январе отправлено на переработку почти 10 тонн ветоши — вещей, сданных нам и непригодных к повторному использованию. Если вы хотите посмотреть на изделия из переработанной ткани, – приходите в магазин ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ (Charity Shop) на Новокузнецкой. Там в продаже есть ручки из переработанной одежды и чехлы для ноутбуков.

На продажу (‭17 944 килограмма)

В декабре более 3,8 тонн одежды отгружено в магазины ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ (Charity shop).

Около 14 тонн вещей направлено на реализацию через партнёров.

Вывезено на полигон (3 244 килограмма)

Отправлено на полигон 3,2 тонн мусора — это вещи, непригодные для дальнейшего использования или переработки, а также бытовой мусор, оказавшийся в наших контейнерах, то, что мы настоятельно просим не сдавать.

Остаток

128 999 килограммов вещей хранятся на складах фонда (в Москве, Костроме и Казани).

Активности в январе

Образовательная программа для социальных предпринимателей

В январе мы выложили записи всех лекций и образовательных мероприятий, которые провели наши сотрудники в прошлом году. Если вы социальный предприниматель, работающий в сфере рециклинга ненужной одежды, или вам просто интересно, как работает наш фонд, следуйте по ссылке – там много полезной информации.

За первый месяц мы провели одно мероприятие и две консультации для 42 участников.

Работа Repair Cafe в Костроме

Мы запустили работу нашего Repair Cafe (общественной мастерской по ремонту, реставрации и апсайклингу вещей) в Костроме. В январе прошло два мероприятия, в которых приняли участие 19 человек.

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела