Арт-субботники «Творчество на траве» в Ярославле: как это было

Вот и закончилась наша двухдневная программа арт-субботников «Творчество на траве» в Ярославле!

,

Ярославль оказался идеальной «первой ласточкой» для нашего мероприятия! Потому что ярославцам нужно всё и сразу – как и нам.

Мы слушали, разговаривали и творили два дня без остановки – и почти не устали! Рисовали нейродерево, учились цианотипии, создавали текстильные коллажи и чудных зверей на увлекательных мастер-классах под руководством Ирины Шоминой, Веры Петровской и Маши Каштановой; учились расхламляться, понимать одежду и сочетать вещи на лекциях Ксении Завариной, Максима Леднёва, Татьяны Лебедевой, Евгении Пискарковой и Валерии Пчелиной… 

А в перерывах между мероприятиями (да и во время них, если честно) подкреплялись травяным чаем с печеньем и отправлялись на охоту за стильными находками, в которой нас чутко направляли стилисты Swapologia!

И только под вечер, немного устав, садились под открытым небом смотреть по-настоящему осознанные фильмы с проектом Докер.

Это была незабываемая программа, на которой каждый смог найти себе занятие по душе. После таких выходных не нужны выходные – ведь в такой творческой обстановке по-настоящему отдыхаешь душой! 

Мы благодарим всех участников, организаторов, лекторов и мастеров арт-субботников, а также Музей Максима Богдановича в Ярославле, который стал самой уютной площадкой для наших гостей, которую только можно представить ??

Мы были рады наконец-то увидеться вживую – и до встречи в Костроме! 

Как прошли выходные — смотрите на чёрно-белых карточках:

Полная галерея – по ссылке ниже.

Фонд ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ благодарит партнёров, мастеров и спикеров программы, а также координатора проекта в Ярославле Наталью Другакову.

Искреннее СПАСИБО:

– культурному пространству Textil

– проекту Swapologia

– проекту Докер

– школе стиля VM Style

– музею Максима Богдановича

– группе «Лихие люди»

– команде ЯрЭкомобиль

– проекту Strelka Media

– художнице Вере Петровской /Санкт-Петербург/ 

– Ирине Шоминой, специалисту по нейрографике

Ксении Завариной,  профессиональному организатору пространства

– Максиму Ледневу, руководителю Клуба историко-культурных географических проектов «Лихие люди», мастер ремесленной мастерской «Закрома»

– стилисту Татьяне Лебедевой

– Валерии Пчелиной, волонтёру команды «ЯрЭкомобиль» 

– организатору пространства Евгении Пискарьковой 

– художнице Маше Каштановой /Москва/

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела