Кострома. Мастер-класс «Младенчики-пеленашки» (7+)

Первый мастер-класс курса для детей от 7 лет «Кукольный дом, игрушечный мир».

О КУРСЕ

Шаг за шагом чувствовать ткань, ритм и гармонию лоскутков, создавать всё более и более сложные вещи – всему этому можно научиться на новых курсах по изучению лоскутного шитья для детей и для взрослых в мастерской фонда ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ в Костроме, которые будет проводить Светлана Дерепащук.

Для детей от 7 лет мы создали курс «Кукольный дом, игрушечный мир». Сделаем поэтапно куклят с одёжками, постельку для них, коврик, мячик, украшения и всё это в сшитом самостоятельно домике-сумке. Крутим ткани, шьём, вышиваем, делаем аппликацию — до лета многое успеем!

Занятия будут проходить по субботам дважды в месяц. Занятия в клубе бесплатные. Материалы и инструменты предоставляет фонд. Количество мест ограничено, обязательна предварительная запись.

ЧТО БУДЕТ НА ПЕРВОМ ЗАНЯТИИ?

Первое занятие детского курса «Кукольный дом, игрушечный мир» – знакомство с миром игрушек из давнего прошлого, такими играли наши пра-прабабушки, когда были маленькими.

Знакомство с тканями и нитками и с формами кукол мы начнём с создания двух младенчиков-пеленашек. Это удивительная игрушка, на вид простая, а в исполнении трудоëмкая. Младенчика можно пеленать, включать в любые игры, моделировать семейные отношения, учить с его помощью ребëнка ответственности, любви и заботе.

Переделывать куклëнка можно сколько угодно, это развитие тонкой моторики, тренировка пальцев, навык плотного мотания ткани и вязания узелков. Это помогает развивать воображение, доброту и фантазию. В ходе работы мы обязательно сочиним сказку или песенку.

КТО ВЕДЁТ?

 Светлана Дерепащук

мастер по лоскутному шитью, вышивке, вязанию

ГДЕ И КОГДА

Когда: 30 октября в 10.00. (продолжительность встречи — 1 час)

Где: Кострома, ул. Ерохова, 3а, 1 этаж. Телефон +7 (909) 254-4746 (Мария)

Участие бесплатное, но обязательна регистрация.

РЕГИСТРАЦИЯ НА МАСТЕР-КЛАСС

Кострома, «Младенчики-пеленашки»

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела