Помощь беженцам. Отчёт 12 июля — 31 августа

Лето подошло к концу, и потребности нуждающихся меняются вместе с сезоном. Поэтому мы продолжаем делать то, что умеем лучше всего — помогать.

Фонд «Второе дыхание» продолжает собирать, сортировать и отправлять вещи, в том числе — беженцам. 

Ниже мы приводим разные цифры: килограммы, штуки, регионы. Нам кажется важным, чтобы каждый участник цепочки помощи видел, насколько масштабная работа проделывается благодаря ему. Но надо помнить, что на деле за цифрами стоят люди. Мамы с детьми, которые вчера пошли в новую незнакомую школу. Бабушки и дедушки, которые оказались вдалеке от знакомого и понятного быта, без вещей и определённости. Передать этим людям постельное бельё или куртку на осень — значит немного облегчить их быт и освободить им ресурсы для решения других вопросов.

Мы отправляем нашим партнёрам в регионы одежду, обувь, чемоданы, средства гигиены и бытовую химию, товары для дома и канцелярию для детей. 

За период с 12 июля по 31 августа мы отправили вещи в 6 регионов (Белгородская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Костромская и Московская области). Всего помощь получили 530 человек, а отправлено было 3439,1 кг одежды и обуви и 4001 предмет первой необходимости. 

Ниже вы можете посмотреть подробную таблицу с отгрузками нашей гуманитарной помощи в регионы.

Спасибо, что вы остаётесь небезразличными в такое непростое время. Если вы готовы помочь — приносите вещи в пункты приёма или поддержите сбор пожертвованием.

Средства, которые вы жертвуете, идут на оказание вещевой помощи беженцам. Мы закупаем предметы первой необходимости, собираем и сортируем одежду для того, чтобы люди в разных регионах получали необходимую поддержку.

Помните: важна любая сумма.

Благодаря вашим пожертвованиям мы превращаем сданную одежду в добрые дела