С 28 по 31 октября фонд «Второе дыхание» провёл «Эколабораторию» для участников экологичных московских проектов

Всего к проекту присоединилось 17 человек и даже несколько вольных слушателей, которые подключились в процессе

Программа была разнообразная: первый день участники провели на московском складе Фонда и на стратегической сессии, второй — в библиотеке Некрасова на лекции от музея Garage и в ресторане Mission, а третий — в нашей Мастерской.

Представители этих отраслей, у которых мы побывали в гостях, плотно соприкасаются с устойчивым развитием, но при этом часто выпадают из поля зрения тех, кто занимается «зелёными» инициативами.

Эти три дня были для меня как маленькое путешествие: разные люди, разные истории, разные направления, все экологично, интересно и вдохновляющее. Эколаборатория очень правильно так называется, потому что такие проекты могут открывать двери, знакомить с разными людьми и на основе этого однозначно будет возникать что-то новое.

Елена, участница «Эколаборатории»

Мы познакомили ребят друг с другом — участники «Эколаборатории» узнали передовые кейсы и создали новые социальные связи на будущее

Проект реализуется при поддержке Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Благодаря вашим пожертвованиям мы превращаем сданную одежду в добрые дела