Декабрь: отчёт о помощи беженцам

Каждый час, день и месяц люди нуждаются в помощи. Даже в преддверии новогодних праздников. И мы про это не забываем. Фонды, волонтёры, просто неравнодушные люди — вместе мы делимся теплом с теми, кто в нём нуждается. В последний месяц 2022 года Благотворительный фонд «Второе дыхание» вместе с вашей поддержкой помог 286 людям

С декабря мы начали еженедельно поставлять вещи для фонда помощи беженцам «Дом с маяком». Благодаря этому в 2,5 раза больше семей получили помощь в этом месяце по сравнению с предыдущим. Эти цифры увеличиваете вы. Каждой шапкой, курткой, шарфом или пожертвованием. 

Футболки, обувь, кофты или спортивные штаны  нужны круглый год. Поэтому мы выделили категорию базовых вещей специально для беженцев. В зимнее время к необходимой одежде добавляется ещё и тёплая. 

Если вы готовы помочь — приносите вещи в пункты приёма или поддержите сбор пожертвованием. Помните: важна любая сумма или тёплая шапка.

В Москве мы также сотрудничаем с волонтёрской инициативой «Складик», которые занимаются отправкой вещей по запросам из ПВР. Наш Фонд передал «Складику» 136 кг одежды и обуви для беженцев. Помощь получили 70 человек. А с июля по декабрь в общей сумме мы собрали почти 1500 кг одежды и 1763 единиц средств гигиены и закупленных товаров. В том числе одежды. 


— Люди приезжают сюда очень часто без ничего. С самым минимальным количеством вещей. Обувь, одежда, подушки, одеяла — всё это стоит немалых денег, которых у беженцев зачастую нет. При этом в каждом доме лежат вещи, которыми люди не пользуются. Что-то разонравилось, из чего-то выросли и так далее. Для нас эти вещи не имеют ценности, а для них — огромную. Часто, если чего-то не хватает, наши волонтёры сами закупают необходимое. На «Складик» приходят люди, которые не могут оставаться в стороне в тяжёлые времена.

Ирина Эльшанская, один из основателей инициативы «Складик»


В общем нам удалось собрать и отправить беженцам больше 900 кг одежды. Сдавая вещи в наш фонд и оформляя пожертвования, вы обеспечиваете людей самым необходимым — человеческой поддержкой. А ещё базовыми вещами, без которых не обойтись в повседневной жизни. Спасибо вам за это. 

Полный финансовый отчёт по помощи беженцам за четвёртый квартал смотрите в документе.

Благодаря вашим пожертвованиям мы превращаем сданную одежду в добрые дела