Помощь бездомным, которую нельзя отложить

С декабря прошлого года мы начали выдавать лекарства и средства гигиены людям, оставшимся без крыши над головой. Делаем мы это совместно с движением «Курский вокзал. Бездомные, дети» и центром «Дом Друзей».

Основываясь на опыте уличной медицины «Дома друзей» мы сформировали универсальный список лекарств, помогающих при основных проблемах со здоровьем у людей, живущих на улице. 

Необходимые 300 тысяч рублей на закупку таблеток, витаминов, мазей, спреев и средств гигиены мы собрали на платформе «Добро Mail.Ru». Огромное спасибо всем людям, которые поддержали наш проект «Помощь бездомным, которую нельзя отложить». Также реализация проекта была бы невозможной без финансовой поддержки Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Каждую среду с 11:00 до 13:00 наш социальный работник Ксения Ересько рассказывает, как в критической ситуации самостоятельно оказать себе первую медицинскую помощь и выдаёт лекарства и средства гигиены.

Лана Журкина — руководитель «Дома друзей» — во время выдач работает «в поле» с более сложными случаями: осмотр, перевязки, покупка лекарств по выпискам и так далее.

В эти дни помимо лекарств бездомные могут получить одежду и выпить горячего чаю с бутербродом — это всё организовывают сотрудники движения «Курский вокзала. Бездомные, дети».

С декабря более 250 человек получили индивидуальные консультации и минимальную медицинскую помощь в виде лекарств и средств гигиены.

🙏Спасибо всем, кто нам помогает в этом проекте

Организовать сбор одежды

Превращаем ненужную одежду в рабочие места, благополучные семьи и чистый воздух