«Прежде чем выбросить одежду, мы надеваем ее всего лишь 10 раз»

Собрали для вас несколько фактов про обычную одежду, которые — мы надеемся! — не столько испугают вас, сколько заставят по-новому взглянуть на долгожданную покупку пятых по счету мешковатых замшевых брюк или футболки с Хлебоутками.

🙀

Сегодня человек покупает на 60% больше предметов одежды каждый год и хранит их примерно вдвое меньше, чем 15 лет назад, производя огромные объемы текстильных отходов. (Исследования «Гринпис Германия»)

🙀

Ежегодно в Британии 700 000 тонн одежды отправляется в центры переработки, текстильные банки, коллекции одежды и на благотворительность. Этого достаточно, чтобы заполнить 459 олимпийских бассейнов. (Clothes AID, Великобритания)

🙀

Ежедневно в Гонконге на свалку отправляется 253 тонны текстиля. (Global Fashion Agenda)

🙀

Прежде чем выбросить одежду, мы надеваем ее примерно 10 раз. (United Nations Environmental Programme — ЕС)

🙀

Ежегодно производится более 150 миллиардов предметов одежды, что было бы достаточно для того, чтобы каждый год у каждого человека на планете было 20 новых вещей в гардеробе. Менее 1% из этого числа перерабатывается в новые вещи, а 73% медленно разлагается на свалках или сжигается. (Forbes)

🙀

По данным Агентства по охране окружающей среды США (EPA), в настоящее время 2,6 млн тонн текстиля перерабатывается ежегодно. Повторное использование и утилизация одежды и текстиля по своей эффективности защиты окружающей среды эквивалентна удалению 1,3 млн автомобилей с дорог. Это более эффективно, чем переработка пластмасс (670 тыс. автомобилей) и вторичная переработка стекла (175 тыс. автомобилей).

Но есть и хорошие новости! Приносите свою ненужную одежду нам и мы её или переработаем, или передадим нуждающимся семьям, или продадим, чтобы пунктов сбора ненужных вещей в России стало больше. А ещё мы принимаем не только одежду, но и домашний текстиль: халаты, полотенца и постельное белье — всё, кроме ковров, одеял и подушек!

Фотография обложки на главной странице сайта: Micaela Parente / Unsplash

Организовать сбор одежды

Превращаем ненужную одежду в рабочие места, благополучные семьи и чистый воздух