Бесплатный магазин для сотрудниц Первомайского ПНИ

Наша регулярная акция, направленная на поддержку сотрудниц региональных бюджетных учреждений.

, , ,

Бесплатный магазин – это наша регулярная акция, направленная на поддержку сотрудниц региональных бюджетных учреждений (домов престарелых, приютов, интернатов). Красивый праздник, организованный для женщин, работающих санитарками, поварами, сиделками и нянями – это наш способ сказать им спасибо за их тяжелую работу и уход за людьми, которым требуется их помощь и внимание.

С очередным благотворительным магазином мы побывали в Первомайском психоневрологическом интернате Костромской области.

Интернат находится в 18 километрах от Костромы. Сегодня здесь проживает порядка 260 человек, за которыми в ежедневном режиме ухаживает 140 человек персонала. Это повара, педагоги, воспитатели, медицинские сёстры и врачи. В интернате живут люди с хроническими психическими заболеваниями. Такие люди нуждаются в социальном обслуживании и постоянной поддержке. Необходима помощь и самим работникам учреждения.

Ни для кого не секрет, что зарплаты в подобных интернатах невелики. В среднем она составляет 12-15 тысяч рублей. 

«Сложно здесь работать, очень сложно. Контингент здесь очень трудный, нужен подход ко всем. К нам попадают психически нездоровые люди, нервно неустойчивые, каждый со своим диагнозом. Я здесь работаю уже 19 лет, поэтому, наверное, уже привыкаешь. Приходится брать себя в руки и работать, помогать нашим проживающим. Коллектив у нас очень дружный и профессиональный», – рассказала специалист по уходу Ольга Козина.

«Несмотря на то, что у нас здесь проживающие есть и сложные, но они у нас очень активные. Многие занимаются спортом профессионально.Участвуют в Паралимпийских играх. Завоёвывают призовые места. Победы и в велосипедном спорте, и в теннисе, в беге, в гонках на колясках.У нас есть замечательные артисты – поют, танцуют, на музыкальных инструментах играют. Замечательные концерты устраивают к каждому празднику», – говорит сестра-хозяйка Любовь Лагирева. 

Сегодня работники социального учреждения смогли выбрать одежду и обувь, себе, своим родным и близким. Удобные стойки с вешалками, на которые бережно были развешаны вещи, разместили в холле, на втором этаже интерната. И первыми выбрать себе вещи смогли медсёстры, повара, воспитатели, которые освободились после ночной смены. 

«У нас такое впервые. Мы с радостью все сегодня сюда пришли. Зарплаты то маленькие, не всегда денег хватает. У меня зарплата 12 тысяч, работаю каждый день. Сегодня взяла одежду и обувь младшим двойняшкам внукам и ещё одной внучке взяла кофту. Это очень хорошая возможность выбрать хорошие вещи и взять их просто так и не покупать. Огромная помощь. Спасибо большое!» – рассказала Татьяна Сарыгина, сестра-хозяйка Первомайского психоневрологического интерната. 
— Дочке взяла обновки – рубашечки, футболочки и сестрёнке своей. И, конечно же, себе футболку нашла. Гардероб обновляем не часто. Раз в три месяца. И то, по нужде сезонной. Времена сейчас сложные – коммунальные платежи поднимаются, жизнь дорогая стала, поэтому, вещи покупаем только по необходимости, а не по личным капризам. – говорит сестра-хозяйка Любовь Лагирева. 

В этот раз мы отвезли 314 кг одежды – летних платьев, костюмов, женских блузок, мужских футболок и пиджаков, верхней одежды.

Проведение следующего благотворительного магазина можно поддержать на платформе Добро Mail.ru.

За фотографии спасибо нашему волонтеру Екатерине Селиверстовой. Больше фотографий на нашей странице в Facebook.

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем старую одежду в добрые дела