Помощь семье погорельцев в Костроме

Сейчас Андрей Искосков с супругой Евгенией и десятилетним сыном живут в доме, в который их пустили временно. В августе в семье ожидается пополнение.

«Поначалу жена переживала, плакала. Сейчас уже поуспокоилась. Сейчас уже понимает, что ей нельзя сильно волноваться. Что это может быть чревато. Сейчас надо думать только о ребёнке», –рассказал Андрей Искосков.

Из горящего дома взрослые с ребёнком выбрались в том, в чём были. Из вещей практически ничего не осталось. Уже после полной ликвидации возгорания, в углу сгоревшего строения, обнаружили чудом уцелевшие вещи, которые собирали для малыша, который вот-вот должен родиться. Уже в первые дни после пожара помощь Искосковым оказали сотни костромичей. Люди приносили одежду, посуду, средства гигиены и перечисляли деньги. К счастью, сгоревший дом был застрахован и семья погорельцев должна получить компенсацию. Но, поддержка по-прежнему необходима. Денег на восстановление дома потребуется немало. Увеличатся расходы и с рождением второго ребёнка в семье, в которой сейчас работает только один папа. Пока, даже, неизвестно, куда повезут из роддома новорожденного ребёнка.  

«Я пока даже не загадываю. Дом этот не наш. Нас просто пустили пожить, но всё может измениться. Пока мы отпустили ситуацию. Но есть люди, которые готовы приютить нас», – говорит Андрей. 

Как правило, в подобных ситуациях, власти мало чем могут помочь погорельцам. Людям остаётся рассчитывать только на помощь родных и близких. Очень часто на чужую беду откликаются и совершенно посторонние люди. Фонд «Второе дыхание» уже не первый раз оказывает помощь таким нуждающимся. В конце 2018 года мы передали мебель семье погорельцев из Костромы. И в этот раз мы решили поддержать семью Искосковых. Передали им коляску, ходунки и интересную развивающую игрушку для малыша, который появится на свет совсем скоро. 

«Хотелось бы сказать слова благодарности фонду «Второе дыхание». Коляска нам очень пригодится. Денег она стоит немало. А теперь это позволит сохранить семейный бюджет. Коляска, игрушка интересная и ходунки – вещи очень полезная. Хочется сказать огромное спасибо», — поблагодарил Андрей Искосков.

Благодарим за фото Полину Титову

Организовать сбор одежды

Превращаем ненужную одежду в рабочие места, благополучные семьи и чистый воздух