Бесплатный магазин для сотрудниц детского дома в посёлке Петровское

29 сентября мы провели бесплатный магазин для сотрудников в детском доме посёлка Петровское Ярославской области.

– «Я работаю здесь младшим воспитателем, в ночную смену. У меня самые старшие детишки – от 5 до 9 лет. Если в ночь оставаться с ними, конечно, тяжеловато. Но, справляемся. Зарплата у нас небольшая совсем. Я получаю 11 тысяч максимум. И, конечно же, мне этих денег не хватает. Моей зарплаты мне хватает  только на кредиты. У меня два кредита, и зарплата уходит на их погашение. Остается пара тысяч на коммуналку и всё. Это здорово, что к нам приехали сегодня. Можно выбрать одежду, маникюр, причёски сделать. А сколько денег это всё стоит? Очень дорого. А здесь всё совершенно бесплатно. Спасибо огромное», — рассказала Татьяна Шелехова, младший воспитатель. 

– «Мне кажется, что все так рады вашему приезду.  Особенно сотрудники. Для них это такой праздник-праздник. Потому, что для них никто такого никогда не устраивает. К детям часто приезжают, а к воспитателям очень редко. И по глазам видно, что они такие восторженные, и глазки у них загораются. И, дай Бог, все эти эмоции они деткам передадут. Даже мы заражаемся этими эмоциями от их позитива. И это очень ценно», – рассказала волонтёр из Москвы, организатор проекта Тойран Александра. 

– «У меня стаж 35 лет. И я уже второй раз в таком бесплатном магазине. И кого не спросите – все радостные.  Всё прекрасно, всё хорошо. И спасибо, вам, девчонки. Спасибо за то, что вы делаете. Спасибо, что не забываете о нас. С нашими маленькими зарплатами. У меня здесь работает дочка и сноха. Поэтому, я сейчас и на них одежды возьму. Спасибо, вам, огромное, просто человеческое. Все девчонки говорят вам только слова благодарности. Нам это очень нужно», – сказала повар Елена Степановна Платонова.  

– «Я сегодня первый раз на этом мероприятии. До этого не была. Всё, просто, замечательно. Вы – большие молодцы. Спасибо, вам большое. Даже на свою маленькую ногу я смогла подобрать себе обувь. Покупать что-то новое можем не часто. Когда позволяют деньги или когда потребность в этом.  Например, потребовалась курточка, или обувь, тогда надо и едем и покупаем. Зарплаты у нас маленькие. Приходится выживать. Мужья работают, мы подрабатываем. Здесь же и подрабатываем, берём дополнительные смены. И спасибо, вам, большое, что приезжаете к нам. Не забываете нас», – рассказала воспитатель Петровского детского дома Ольга Топунова. 

Команда фонда «Второе дыхание»

— «Я сегодня уже во второй раз попала. В мае мы уже получали помощь. И, конечно, же, даже тогда были очень удивлены и приятно обрадованы. Обычно помощь оказывается нашим детям. А здесь нам, педагогам.  Очень приятно, что есть люди, которые подумали о нас. Потому что нам так всё очень нравиться, мы все в эйфории. С красивыми лицами, в красивой одежде. Конечно, наши зарплаты нам не особо позволяют всё это делать. Здесь, либо красоту наводить, либо вещи покупать, либо покушать что-то купить. И такие ваши визиты к нам, нас просто стимулируют и помогают нам. Тем более, что сейчас скоро праздник у нас перед днём учителя. И это нам настоящий подарок. Теперь не только дети наши ждут, когда к ним гости приедут. А теперь и мы ждём гостей. Потому что очень приятно. Потому что очень редко к нам внимание оказывается. Это не столько вещи, которые вы привозите – и они, конечно, огромная помощь – но это эмоции, которые мы получаем. Мы понимаем, что и о нас думаю. И о нас помнят. Мы восхищаемся вами. Спасибо, вам большое за то, что помните о нас. Это для нас что-то очень новое и очень приятное», — говорит воспитатель Ирина Оханова.

Мы постарались в это раз привезти в Петровский детский дом больше верхней одежды. Пуховики, дублёнки, стильные пальто и модны куртки расходились «на ура». Обувь от наших партнёров компании Familia понравилась всем. Бережно рассортированные нашими сотрудницами  платья, футболки, юбки и брюки работницы детского дома смогли выбрать не только себе, но и своим родным и близким. А мы зарядись положительными эмоциями от этих женщин – красивых, добрых и трудолюбивых.

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем старую одежду в добрые дела