MAPS.ME, фонд «Второе дыхание» и Добро Mail.ru подскажут, как избавиться от ненужной одежды

,

13 января 2020 года на картах пяти российских городов в MAPS.ME появились контейнеры для сбора одежды. Маршрут подготовлен в сотрудничестве с сервисом Добро Mail.ru и благотворительным фондом «Второе дыхание», занимающимся сбором, сортировкой, перераспределением и переработкой вещей.

Теперь пользователи MAPS.ME могут с легкостью найти контейнеры для сбора одежды. Всего на карте отмечены 82 точки в Москве, а также Казани, Ростове Великом, Костроме и Ярославле.

Помимо контейнеров для сбора одежды, на карте MAPS.ME отмечены магазины фонда, куда тоже можно принести вещи.

«За пять лет работы наш фонд открыл более 100 пунктов приема ненужной одежды, которыми пользуются более 150 тысяч горожан ежегодно. Конечно, основной из наших задач является популяризация существующей инфраструктуры: часто люди хотят, но не знают, где сдать ненужные вещи, и в итоге просто выбрасывают их, что негативно влияет на экологию. Благодаря поддержке Добро Mail.ru и Maps.me, больше горожан узнают о том, где можно сдать свою одежду и обувь, которые принесут пользу другим людям. Это очень поможет в реализации проекта»,

– прокомментировала новость Дарья Алексеева, основательница фонда и сети магазинов «Второе дыхание» (Charity shop).

Также в карточках пунктов приема одежды описано, как помочь фонду «Второе дыхание» на Добре Mail.ru: пожертвования позволят фонду продолжать работу и поддерживать больше людей.

Маршрут доступен для скачивания в приложении MAPS.ME (каталог путеводителей, страница Добра Mail.ru, категория «Партнерские») и работает без подключения к интернету.

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела