Кто помог нам дотянуться до Перми и отправить туда вещевую помощь?

Благодаря поддержке партнеров нам удалось расширить географию нашей работы.

, , ,

Прежде чем принять решение об отправке одежды нуждающимся, мы учитываем два основных условия: во-первых, эта помощь действительно нужна получателям и будет использована по назначению, во-вторых, мы можем до них дотянуться. С последним, как правило, сложнее всего, так как транспортные расходы могут перекрыть всю полезность данного мероприятия. Но если дело того стоит, мы ищем вариант до тех пор, пока не найдём подходящий. Так случилось и в этот раз.

В декабре 2018 года к нам поступила первая заявка из Перми на оказание вещевой помощи, в августе 2019 — вторая. Мы решили, что нужно откликнуться, посчитали сколько нам будет стоить нанять машину. Задача: отправить 2 500 килограммов одежды на 1400 километров от Москвы, такова протяжённость дороги из Москвы в Пермь. Ценник транспортных компаний оказался слишком дорогим для отправки вещевой помощи. Мы долго думали, просчитывали самые разные варианты и уже почти отчаялись.

А в начале декабря прошлого года случилось чудо, наши «шесть рукопожатий» привели нас к компании, которая согласилась помочь и сделать это безвозмездно. За 2 дня был подобран необходимый транспорт. И 4 декабря 2019 транспортно-экспедиционная компания ООО «ЛК-Транс» прислала на наш склад в Москве машину для отправки 2 542 кг вещевой помощи в Пермь для подопечных семей Государственного автономного учреждения «Пермский краевой фонд социальной поддержки населения». Уже 6 декабря вещи прибыли в пункт назначения.

«Мы очень рады, что существуют компании, которые готовы выделить часть своих ресурсов на безвозмездную помощь, трансформировать пустоты в логистике ради полезного дела. Ведь тем самым перевозчик помог нуждающимся семьям своего родного города сберечь деньги и закрыть базовую потребность в одежде этой зимой»,

— прокомментировала координатор благотворительных программ фонда Юлия Селезнёва.

Выдача всё ещё продолжается, пока только ¼ одежды нашла новых хозяев. В Перми это многодетные и малоимущие семьи, пенсионеры, чей доход ниже прожиточного минимума, и люди, попавшие в тяжелые жизненные ситуации.

Предполагаемое количество человек, которым уже оказана и будет оказана помощь — 1500 человек, в среднем это около 300 семей. Всё это стало возможным благодаря неравнодушию людей, работающих в ООО «ЛК-Транс».

Оказывать реальную помощь сложнее, чем кажется. Ведь те, кому она нужна, находятся за сотни и тысячи километров от нас, и мы надеемся, что чудес как это, в нашей практике будет ещё много.

Автор фото: Денис Каминев

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела