Добро с приставкой «эко»

Сервис Добро Mail.ru запустил экологический раздел «Природа». Там вы можете поддержать наш проект «Вместо старой одежды — новые ручки!».

,

Ко Всемирному дню окружающей среды сервис Добро Mail.ru провёл исследование и выяснил, что на фоне пандемии 61% пользователей вынужден отказаться от своих экопривычек. При этом треть тех, кто готов жертвовать деньги на благотворительность, готовы поддержать именно экологические проекты. Чтобы тем, кто хочет делать добрые дела с приставкой «эко» было проще найти своих фаворитов, команда сервиса создала экологический раздел «Природа».

Среди первых участников экологической направленности мы с проектом «Вместо старой одежды — новые ручки!».

В рамках этой активности фонд «Второе дыхание» собирает 340 000 рублей на запуск проекта по производству канцелярских ручек из синтетической одежды в плохом состоянии. Эти средства пойдут на оплату операционных расходов: вывоз сырья из пунктов сбора, два этапа сортировки, аренду цеха, измельчение и сушку гранул, литье корпуса ручек и их сборку. В рамках пилотного производства мы планируем выпустить 10 000 ручек. Указанная сумма покроет часть трат необходимых для реализации проекта, но именно она поможет нам перейти от экспериментов — к производству.

Автор фото: Максим Мармур

Вот уже пять лет мы снижаем нагрузку на экологию городов, собирая, перераспределяя и перерабатывая одежду. Мы постоянно находимся в поиске более совершенных и масштабируемых способов переработки текстиля. Наша новая идея связана с переработкой синтетической одежды в плохом состоянии, которая пока не реализована в России.

Автор фото: Максим Мармур

Данный проект поможет не только переработать отходы, но и создаст рабочие места для людей, нуждающихся в заработке. Готовые ручки продадут, а вырученные средства направят на развитие целевого направления — «Переработка одежды».

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела