Проект по переработке синтетического текстиля в канцелярские ручки

Итоги сбора и первые результаты.

, , , ,

В ноябре 2020 года фонду ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ исполнилось 5 лет. Все эти годы мы продвигаем культуру бережного отношения к одежде, делаем покупки в секонд-хендах модными, пополняем ваш словарный запас такими терминами как рециклинг и апсайклинг, а ещё убеждаем миллионы людей в том, что осознанное потребление — это образ жизни.

Ежегодно в России выбрасывают от 60 до 70 миллионов тонн твердых бытовых отходов и от 3% до 7% из них – это текстиль. То есть по меньшей мере два миллиона тонн одежды ежегодно оказывается на свалках.

Чтобы повлиять на ситуацию, мы запустили сбор средств на проект по переработке непригодной синтетической одежды в канцелярские ручки.

На платформе ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ можно было поддержать проект, создав сбор от своего имени, проведя лекцию, мероприятие или митап за донейшн.

Сбор шëл с 20 ноября 2020 года по 31 января 2021 года. Вы поддерживали нас все три месяца. Большое спасибо за ваши лайки, репосты, пожертвования и мероприятия в пользу проекта.

Итоговый сбор составил 28 750р. 

В нашу поддержку вы провели интересные лекции:

Ирина Курихина, психолог, «Психология на практике: из кризиса к гармонии»

Евгения Никитина, преподаватель йоги, «Йога: рекомендации и личный опыт»

Александра Лавренко, основательница проекта Your Green Career, «Карьера в области устойчивой моды»

Мария Романова, стилист-визажист, «Возможно всё, даже если кажется невозможным»

Елена Трунина, блогер, «Инструменты, которые экономят время смм-менеджеру»

Организаторы и участники интеллектуального клуба «Збышек Квиз\\ Битва Мудрецов» поддержали наш проект и поздравили фонд с юбилеем 

А ещё вы поддержали события нашего фонда:

Смотрели онлайн-экскурсию со склада и слушали лекцию о технологиях переработки текстиля от технолога фонда Ильи Гусейнова 

Мы уже выпустили первые образцы ручек из переработанного текстиля. Ручки получаются гладкими, прочными, красивыми, хорошо лежат в руке. Корпусы двух цветов: чëрные и горчичные. 

Сейчас их можно купить во всех наших магазинах. Больше фотографий и видео есть в Instagram магазинов ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ (Charity Shop).

Спасибо, что поддержали наш проект и сферу переработки текстиля в России. Вместе мы сможем многое!

Автор фото: Елена Трунина

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела