Ежемесячный отчет: июль 2020

В июле все наши подразделения вернулись к полноценной работе и мы запустили несколько масштабных акций с новыми партнёрами.

, , , , ,

Сбор одежды

В июле вернулись к «докризисным» масштабам работы и собрали 69474.5 кг одежды. Из них 60,3 тонн было собрано в Москве, чуть больше 7 тонн – в Костроме и Ярославле, 2 тонны – в Казани.

Рекордсменами стали наши контейнеры, установленные в Москве: большинство из них уже открыты и собрали 36,5 тонн одежды. Продолжает работать и развиваться наш сервис по вывозу вещей из дома: мы забрали вещи 194 раза в Москве и 10 – в Казани, общий вес составил 5362 кг. Наши благотворительные магазины в Москве приняли 7,3 тонн одежды.

Вместе с нашими партнёрами мы провели 7 акций: из них 4 – в офисах, 2 – в общественных пространствах и 1 – в ВУЗе.

Благотворительные выдачи собранных вещей (13 323 килограммов)

ОТПРАВКА В РЕГИОНЫ

География нашей вещевой поддержки в июле: Москва, Тульская обл. (г. Тула), Костромская обл. (Антропово, Палкино, Георгиевское, Пыщуг, Павино, Боговарово), Тверская обл. (Нелидово, Осташков, Оленино, Торопец). Всего было отправлено 10610 кг гуманитарных грузов, помощь получили 4699 человек.

Экспедиция в Костромскую область состоялась благодаря поддержке Благотворительного фонда CSS. Транспортировку гуманитарных грузов в Тверскую область оплатил Благотворительный фонд «Нужна помощь» в рамках акции #Менякасается.

Подробный отчет о нашей гуманитарной экспедиции в Тверскую область можно прочитать на сайте.

Также в июле мы провели бесплатный магазин для сотрудников Кадыйского психоневрологического интерната, было выдано 321 кг одежды, поучаствовали 100 человек.

ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ И МИГРАНТАМ

В июле начал регулярные рейсы Ночной автобус Благотворительной организации «Ночлежка». Наш фонд предоставил одежду для выдачи бездомным людям и мы планируем продолжать это делать на регулярной основе. Также мы предоставили одежду МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы»: всего было выдано 222 кг, помощь получат 80 человек.

ЖИВОТНЫЕ

Наша команда в Казани передала 295 кг одежды в Благотворительный фонд помощи бездомным животным «КОТ и ПЕС». Новые чистые подстилки получат 440 животных.

СОБСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ВЫДАЧИ В КОСТРОМЕ

В июле в тестовом режиме заработал наш центр выдачи в Костроме. Пока мы не делали официальное открытие из-за эпидемиологической ситуации и работаем по запросу. В центр выдачи было направлено 463 кг вещей, поддержку получили 15 человек.

Переработка (‭22 197 килограммов)

В июле передано на переработку 21 920 кг ветоши — вещей сданных нам и непригодных к повторному использованию.

Также на переработку сдано 277 килограммов картона, пакетов и пленки.

Продажи (‭‭‭‭36 146‬‬ килограммов)

В июле 3 323 килограмма одежды отвезено в секонд-хенды «Второго дыхания».

Около 27,6 тонн вещей направлено на реализацию через партнёров.

Вывезено на полигон (6 790 килограммов)

Отправлено на полигон 6 790 кг мусора — это вещи, не пригодные для дальнейшего использования или переработки, а также бытовой мусор, оказавшийся в наших контейнерах, то, что мы настоятельно просим не сдавать.

Остаток

106,6 тонн вещей остаются на складах фонда (в Москве, Костроме и Казани).

Активности июля

В июле мы запустили совместную акцию с «Вкусвилл»: в течение месяца при оформлении онлайн-заказа через сайт Интернет-магазина клиенты могут сделать пожертвование на приобретение набора с товарами первой необходимости: «для бездомного», «для бабушки», «в приют для питомца».

Наши коллеги Анна Цигельницкая и Анна Доронина провели две лекции на темы «С какими сложностями сталкиваются директора начинающих благотворительных магазинов» и «Как создавать качественный контент для сайта и социальных сетей организации». Для удобства мы создали отдельный раздел, где публикуются записи всех наших мероприятий.

Нашу работу по распространению опыта поддержал фонд «Декабристы». По итогам защиты проектов мы получили мини-грант в 100 тысяч рублей на проведение консультаций для региональных благотворительных магазинов. Проект начнется с середины августа.

30-го июля директор фонда Дарья Алексеева выступила на Дне Инвестора в Московской школе управления Сколково, представив наши масштабные планы по переработке синтетических тканей. Запись выступления можно посмотреть по ссылке.

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела