Футбольный клуб «Динамо» передал на благотворительность игровую и тренировочную экипировку

ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ и футбольный клуб «Динамо» (Москва) представляют совместный проект, направленный на обеспечение экипировкой детей, занимающихся футболом в разных регионах страны.

, ,

Футбольный клуб «Динамо» (Москва) обратился к нам в фонд, чтобы передать на благотворительность более 10 тысяч вещей из коллекций предыдущих сезонов.

Мы должны были разобрать экипировку, выбрать учреждения в регионах и доставить форму детям. Было решено, что форму получат школы-интернаты, спортивные школы и спецшколы. 

Первыми форму получили воспитанники школы-интерната для детей с нарушением речи из поселка Петровский Ярославской области. Мы долго ждали встречи, пандемия внесла свои коррективы, поэтому познакомиться с нами пришла только часть команды: на вручении было 14 ребят, каждому из них достались именная футболка с номером и комплект зимней экипировки. 

В 2020 году нам также удалось отправить вещи в Детско-юношескую спортивную школу в городе Нелидово в Тверской области, в Республиканскую специальную общеобразовательную школу имени Н. А. Галлямова в Казани и Социальный приют для детей и подростков «Шатлык» в селе Пестрецы, республика Татарстан.

«Мы благодарим футбольный клуб «Динамо» (Москва) за совместную работу, осознанное отношение к ресурсам, которые не лежат на складах, а приносят пользу. Хочу отметить, поскольку мы получили профессиональную форму, мы посчитали важным передать её ребятам, которые играют в футбол не от случая к случаю, а занимаются системно, подходят к этому серьёзно и им просто необходимо тренироваться регулярно – в любую погоду, в любое время года. И поэтому весь комплект, в том числе дополнительная зимняя профессиональная амуниция, будет как нельзя кстати»,

– прокомментировала Юлия Селезнёва, координатор благотворительных программ фонда ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ.

Благотворительный проект «Динамо» и фонда ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ продолжится до лета 2021 года. Планируется, что в ближайшее время экипировка отправится в образовательные учреждения Костромской, Тверской, Ярославской областей и Татарстана.

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела