В новой спортивной форме к большим победам

Ребята из спецшколы имени Н.А. Галлямова в Казани получили тренировочную экипировку московского «Динамо». Это совместная благотворительная акция фонда ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ и столичного футбольного клуба.

, , ,

В прошлом году к нам в фонд обратился футбольный клуб «Динамо» Москва, чтобы передать на благотворительность более 10 тысяч вещей из коллекций предыдущих сезонов. Мы приняли решение передать форму детям и подросткам из школ-интернатов, спецшкол и спортивных школ разных регионов страны. Во всех этих учреждениях дети регулярно занимаются спортом, в том числе футболом, поэтому им необходима качественная экипировка. 

Одними из первых форму получили воспитанники «Республиканской специальной общеобразовательной школы имени Н.А. Галлямова». Здесь постоянно живут и обучаются ребята от 11 до 17 лет, совершившие правонарушения. В школе они проходят реабилитацию в течение трёх лет, в том числе и с помощью регулярных спортивных тренировок. С детьми работают квалифицированные тренеры, мастера спорта и профессиональные педагоги.

«Спортом у нас занимаются 100% учеников: это и футбол, и хоккей, и борьба, и даже картинг. Сюда каждый ребёнок попадает с какими-либо отклонением в здоровье, ни один не входит в 1 группу по физической подготовке. Но постоянные тренировки и правильное питание делают своё дело — дети становятся намного здоровее»,
— добавляет директор спецшколы, Кладов Дмитрий Юрьевич.

Футбольная команда спецшколы ежегодно берёт призовые места в республиканских соревнованиях. Также, ребята выигрывают в состязаниях по борьбе и шахматам.   

Мы благодарим футбольный клуб «Динамо» Москва за совместную работу и осознанное отношение к ресурсам. Профессиональная экипировка, которую получили ребята точно будет мотивировать их к лучшим результатам и новым победам.

«Любой мальчишка хочет быть красиво одет. Они же видят, в какой форме играют другие. Поэтому такая красивая, качественная форма будет придавать им уверенность для новых побед»,
— рассказывает директор спецшколы, Кладов Дмитрий Юрьевич.

Проект продлится до лета 2021 года. В ближайшее время экипировка отправится в образовательные учреждения Костромской, Тверской и Ярославской областей.

Эта акция стала возможной благодаря поддержке Благотворительного фонда Татнефть.

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела