Ежемесячный отчёт: февраль 2021

,

Коротко о добрых делах и итогах. Как прошёл февраль в фонде ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ? 

🙌🏻 ПРО ДОБРО

В этом месяце мы отправили на благотворительность 17.2 тонны вещей, в том числе в помощь нашим партнёрам НочлежкаДом Друзей, Фонду Андрея Рылькова и другим организациям.
Наш центр гуманитарной помощи в Костроме помог в феврале 223 людям, передав им в общей сложности 271 кг одежды – а это примерно 1862 предмета одежды!

🙌🏻  ПРО РЕКОРДЫ
У нас новый рекорд: услугой вывоза одежды из дома воспользовались 338 человек. Мы надеемся, что в марте вас будет ещё больше, ведь весна – это время разбирать шкафы. 
Мы собрали почти 62,7 тонны вещей, которые идут на добрые дела и переработку (а это, на минуточку, на 9% больше, чем в феврале 2020!) через наши и партнёрские контейнеры, магазины @charityshopmsk@vtoroeshopkzn@vtoroe.shops и сервис по вывозу вещей из дома. 

🙌🏻  ПРО ВАС
На наш призыв заполнить анкету волонтёра откликнулось почти 50 человек, с третью из них мы уже познакомилась лично. Если вы заполняли анкету, но не видите письмо-ответ, проверьте папку «спам». Давайте уже спасать мир вместе. 

🙌🏻  ПРО ПАРТНЁРОВ
В два раза больше магазинов Love Republic присоединились к системе сбора ненужной одежды. Теперь сдать вещи можно в 49 магазинах сети (напоминаем перед 8 Марта, что при сдаче одежды на бонусную LOVE CARD зачислят 300 баллов)
Гибрид-отель Netiezen предоставил нам 78,8 кг постельного белья и полотенец 
Акции по сбору одежды прошли в офисах Fitmost, Бондюэль, Carprice, Farfetch, ГК «Просвещение», Линзмастер, на Черёмушкинском рынке, в сайкл-студии Rock the Cycle, в Сюр Бар и в школе «Летово».

🙌🏻  ПРО ОБМЕН ОПЫТОМ
Мы продолжаем проводить события в рамках программы развития социальных предпринимателей: прочитали 3 лекции, организовали 4 воркшопа и приняли участие в 2 паблик-токах. Всего участниками этих мероприятий стали 387 человек. А главное – мы провели конкурс на программу обмена для социальных предпринимателей и получили 26 заявок из 17 городов! Победителями стали 3 проекта: «Круговорот», «Вещь добра» и «Тепло»
Мы сходили в гости в «БАТ Россия», СБЕР и Тинькофф, где прочитали лекции сотрудникам об осознанном потреблении.

Спасибо, что вы с нами!

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела