Декабрь в числах: предновогодние достижения Фонда 

Последний месяц 2022 года получился как новогодняя ёлка. Яркий, праздничный и вызывающий радость с улыбкой. Самые крупные декабрьские достижения благотворительного фонда «Второе дыхание» читайте в этой статье

,

Мы снова побили рекорд! В декабре Фонд собрал 126 тонн одежды. Это лучший результат за всю историю «Второго дыхания». И чтобы как можно меньше вещей попадало на свалки, мы установили ещё 8 контейнеров для сдачи вещей. Они стоят в магазинах «Спортмастер», пункте выдачи заказов Ozon, в офисе «ЛСР» и торговом центре «Пушкино парк». 

Часть собранных вещей отправились в 8 регионов страны, не считая Москвы. Партнёры довезли одежду до Ивановской, Калужской, Костромской, Новгородской, Псковской, Тверской, Ярославской и Московской областей. А наш Центр выдачи гуманитарной помощи в Костроме выдал 3 899 единиц одежды. Помощь получили 405 человек. 

Перед Новым годом мы запланировали большой праздник на Волге, в Костроме. Там, помимо Центра выдачи гуманитарной помощи, работают фонды-партнёры, которые помогают людям и животным вместе с нами. И без вашего участия наш волшебный план бы не осуществился. Все подробности поездки мы вам скоро расскажем! 

В поддержку программы помощи приютам «Лапы в тепле» в декабре прошёл турнир по игре Valorant. Мы выражаем благодарность организаторам, участникам и зрителям турнира, благодаря которым мы сможем отсортировать и передать в приюты более 1 500 кг подстилок для вольеров и будок! 

Если вы тоже хотите помочь собачкам и котикам — переходите по этой ссылке.

Сервис Добро Mail.ru запустил новогоднюю Ярмарку Добра, где каждый желающий может сделать подарок. Фонду «Второе дыхание» вы можете помочь отправить вещи на переработку или привезти зимние вещи одиноким пенсионерам. Фонд поддержала телеведущая Яна Чурикова.


«Я вообще всегда с теми, кто созидает, а не разрушает», — делится Яна. Для нас важно такое доверие. 


В декабре наша команда одержала много побед. Фонд получил Диплом за особые достижения в экологической сфере на ежегодной премии «Экопозитив». А наш подкаст «Нечего носить?» вошёл в шорт-лист в номинации «Просветительские проекты» и победил в номинации «Лучший экологичный подкаст» годового чарта подкастов НКО. Одержали победу в номинации «Экология.НКО» премии «Визионеры». Получили Премию Правительства Москвы в области охраны окружающей среды и победили в номинации «Лучшие журналистские материалы, теле- и радиопередачи об экологии Москвы». И вошли в шорт-лист и первую десятку финалистов «Зелёной премии» РЭО в номинации «Просветительские проекты».

Закончим отчёт на Мастерской. За декабрь её посетили больше 250 человек, состоялось более 40 мастер-классов и 5 экскурсий. Мы рады видеть вас в гостях и продолжим ждать уже в следующем году! 

Благодаря вашим пожертвованиям мы превращаем сданную одежду в добрые дела