Чем запомнился ноябрь

,

Что ни месяц, то рекорд: в ноябре мы собрали 122,7 тонны одежды и 25,5 тонны передали на благотворительность. Помощь отправилась в 12 регионов. 

Теперь контейнеров фонда — более 200, и в ноябре новые появились в «Спортмастере» и «Альпиндустрии». Хороший подарок к дню рождения фонда — ведь в ноябре нам исполнилось восемь лет. Ура 🎉  

Самое тёплое мероприятие ноября — праздник в Егорьевске для семей беженцев. Мы привезли не только много красивой одежды и обуви, но и стилистов и фотографа для семейных портретов на память. Для детей работала игровая комната с мастер-классами и аквагримом — в первую очередь для того, чтобы мамы могли уделить время себе, отвлечься от рутины, примерить платья, провести полчаса с визажистом и наконец расслабиться от повседневных хлопот. 

Самое масштабное мероприятие — международный день  благотворительности #ЩедыйВторник (29 ноября).  По этому поводу мы принимали гостей в Центре выдачи гуманитарной помощи фонда в Костроме и проводили экскурсии в мастерской. 

В Щедрый вторник стартовал второй сезон нашего подкаста «Нечего носить?». Сейчас доступны два выпуска: про работу благотворительных магазинов и про волонтёрство. 

В мастерской набирает обороты проект «Важное вязание»: участники проекта связали уже более 30 шапок и 20 пар варежек, носков и других теплых изделий.

Продолжается работа с подопечными фондов и центров, работающих с социализацией ребят в трудных жизненных ситуациях: новые мастер-классы и экскурсии по мастерской посетило более 30 ребят. 

Основной путь собранных нами вещей — это передача на благотворительность, переработка или возвращение в экономику. Но иногда случается апсайкл, и в этот раз магия творилась в проекте «Связь» экологического движения Go Circle и «Яндекс.Маркета». 

Мастерицы из 59 городов вязали свитера из овечьей шерсти, а для цветных деталей использовали пряжа от бывшего в употреблении трикотажа, в том числе собранного нами. Мы передали мастерицам около 50-ти бывших свитеров 🧶

Под конец месяца мы запустили витрину на «Планете добрых подарков» с символичным названием «С любимыми (вещами) не расставайтесь». Тут вы найдёте украшения, головные уборы, аксессуары, которые сделали своими руками резиденты Мастерской фонда, а ещё экскурсии на склад фонда или на мусоросортировочный комплекс! Покупая подарки, вы поддерживаете ремонтную Мастерскую фонда и мастеров-резидентов. 

Благодаря вашим пожертвованиям мы превращаем сданную одежду в добрые дела