Специальный сбор медикаментов и перевязочных средств для уличных медиков

,

Реальность для людей, живущих на улице, — она другая. Нет привычных вещей. Порезался – нечем обработать рану. К врачу не пустят — нет карточки или неловко, страшно идти. Само пройдёт. 

Наши друзья из «Дома Друзей» — уличные медики, сотрудники и волонтёры центра, еженедельно приходят на Курский вокзал, где помогают бездомным. Обрабатывают раны, перевязывают. Дают базовые средства с собой — антисептики, пластыри, бинты. Вещевую помощь мы предоставляем — а вот перевязочных средств и медикаментов всегда не хватает. 

 «Чаще всего нуждаются в перевязках, начиная от лёгкого пореза и заканчивая глубокой трофической язвой. Поэтому ещё нужны носки, так как очень часто носки можно только выкинуть — они все пропитаны гноем. Расстройство желудка также является причиной обращения за помощью. Детский крем, витамины и теймурова паста не являются лекарствами, но очень нужны людям для поддержания иммунитета и сохранения здоровья кожи»,

— говорит Ксения Ересько, руководитель проекта «Уличная Медицина». 

Фонд ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ и «Дом Друзей» открывает специальный сбор для уличных медиков. Месяц назад вы уже помогли — когда мы объявили сбор для женщин, которые отбывают наказание или освобождаются из колоний. Вот что они пишут после получения посылок: «… У меня даже на душе теплее стало что ли от того, что за забором есть люди!». Совсем скоро мы подробно расскажем, кому мы – вы – помогли, а сегодня давайте поможем медикам.

Что можно принести: 
? Бинты 5*10, 7*14
? Хлоргексидин
? Левомеколь или Левометил
? Лоперамид
? Витамины
? Валериана Форте (таблетки)
? Активированный уголь
? Детский крем
? Теймурова паста
? Прокладки гигиенические
? Йод
? Зелёнка
? Капли в нос (дешёвые)
? Носки мужские

?Куда: в наших магазинах Charity Shop
?Когда: с 1 апреля по 31 мая 

Давайте помогать! 

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела