Российские инфлюенсеры передадут вещи Фонду ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ

Купить одежду, обувь и другие предметы от блогеров можно будет на благотворительном маркете, который пройдет 19-20 февраля в Charity Shop на Новокузнецкой.

В рамках совместного проекта «Блогер помогает» российские инфлюенсеры передадут Фонду ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ личные вещи. Это совместный проект Фонда ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ, платформы по работе с блогерами Perfluence и сервиса Чердак. Ожидается, что блогеры передадут фонду около 20 000 личных вещей.

С 1970 года человечество живёт в долг. Это значит, что день, когда количество использованных природных ресурсов превышает количество ресурсов, которые Земля способна восстановить за год, ежегодно наступает гораздо раньше 31 декабря. 

Блогерство – одна из тех профессий, где люди иногда забывают про рациональное потребление. Часто бренды присылают инфлюенсерам на тест вещи, косметику или аксессуары, которые позже они не используют: выкидывают, передаривают или копят у себя дома. Мы решили дать таким вещам новую жизнь. 

В 2021 году день экологического долга наступил уже 29 июля. Если люди продолжат пользоваться ресурсами в том же объеме, через 30 лет нам потребуются три такие планеты, как Земля, чтобы обеспечивать собственные нужды.

Цель проекта #блогерпомогает – привлечь внимание к экологичному потреблению, поддержать работу Фонда и собрать вещи для тех, кому мы помогаем: это малоимущие семьи, пожилые люди, бездомные. 

Благодаря платформе по работе с блогерами Perfluence в акции уже участвуют множество блогеров-партнёров платформы. К ним могут присоединиться как другие блогеры, так и все пользователи соцсетей. 

Чтобы поддержать кампанию, можно сдать свои вещи в один из благотворительных магазинов Charity Shop или пункт приема вещей Чердака и сказать кодовую фразу — «‎Блогер помогает»‎. Пакеты с вещами мы также просим подписывать этой фразой – чтобы точно знать, какое количество людей приняли участие в акции. 

Итог кампании – благотворительный маркет, где лучшие вещи от блогеров можно будет посмотреть, примерить и купить. Часть товаров – совершенно новая одежда и обувь от крупных брендов, которая осталась у блогеров после рекламных интеграций. 

Те вещи, которые удастся собрать благодаря аудитории инфлюенсеров, мы передадим нуждающимся или выставим на продажу в магазинах Charity Shop в Москве, Ярославле, Костроме и Ростове. Одежда, не пригодная для дальнейшей носки, отправится на переработку. 
Все средства от продажи как в магазинах, так и на благотворительном маркете пойдут на поддержку социальных программ Фонда и его работы. 

Ведете блог от 3 000 подписчиков, живете в Москве и хотите отдать вещи для маркета? Оставьте контакты в форме ниже – мы свяжемся с вами и заберем вещи самовывозом с помощью партнеров из «‎Чердака»‎.

Контакты "Блогер помогает" Perfluence
Отправляя форму, я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности сайта

Какие вещи можно сдавать в рамках акции «‎Блогер помогает»?

  • Одежда, обувь, украшения, аксессуары (все вещи должны быть в хорошем состоянии)
  • Предметы декора – например, подсвечники или статуэтки (небольшие, без дефектов)
  • Косметику (неиспользованную, не просроченную)
  • Книги (не более трёх от человека)

Все вещи просим приносить в пакетах с подписью «‎Блогер помогает».

Пункты приема вещей в Москве
не забудьте кодовую фразу — «‎Блогер помогает»‎

  • м. Новокузнецкая/Третьяковская, ул. Новокузнецкая, д.1, стр.1, магазин Charity Shop (Второе дыхание), вход с улицы Новокузнецкая через тяжелую коричневую дверь. С 11.00 до 21.00 без перерывов.
  • м. Маяковская, ул. Фадеева, д.7, стр.1, магазин Chartity Shop (Второе дыхание). С 11.00 до 21.00 без перерывов.
  • м. Чистые Пруды/Красные ворота/Сухаревская, ул. Садовая-Спасская, д.12/23, стр.2, магазин Charity Shop (Второе дыхание). С 11.00 до 21.00 без перерывов.
  • м.Динамо, ул. Боткинский проезд 1-й, д.7, стр.1, здание Благосферы, 2-й этаж, магазин Charity Shop (Второе дыхание). С 11.00 до 20:30 без перерывов.
  • м. Савеловская/Дмитровская, ул, Складочная 1, стр. 10, пункт забора вещей Чердака. С 9.00 до 20.00 без перерывов.
  • м. Каширская, Коломенский пр., 6, корп. 1, пункт забора вещей Чердака. С 9.00 до 20.00 без перерывов.
Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела