Фонд «Второе дыхание» провёл исследование потребностей благополучателей

Для этого были опрошены организации-партнёры по благотворительности, к которым люди обращаются за вещевой помощью. Всего в опросе приняли участие 45 организаций из 16 регионов России.

, ,

Благотворительный фонд «Второе дыхание» в августе 2021 года провёл исследование потребностей благополучателей. Фонду было важно понять, в какой помощи нуждается каждая конкретная организация, сколько благополучателей нуждаются в вещах и с какими трудностями на местах сталкивается каждая организация.

То, что вы делаете, это очень значимая помощь как людям так и экологии. Вы делаете счастливыми большое количество людей.

Марина, координатор Центра помощи многодетным семьям  «МногоМама» (Воронежская область)

Исследование показало, что благополучателями опрошенных организаций на момент сбора данных были 24 871 человек, большую часть из которых составляют дети до 18 лет и женщины. Большинство организаций отметили, что за помощью к ним обращаются преимущественно многодетные (отметили 42 из 45 организаций) и малообеспеченные (с доходом на одного члена семьи ниже прожиточного минимума) семьи (отметили 41 из 45 организаций). Несмотря на то, что мужчин среди благополучателей всего 21% , сотрудники организаций отмечают частую нехватку мужских вещей.

Среди ассортимента мало мужской одежды и обуви. Когда открываем ярмарку, сразу просят указать, где мужское развешено. Очень пользуется спросом.

Александра, директор ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Кесовогорского района (Тверская область)

Изучить другие результаты исследования в цифрах и схемах можно в нашей презентации:

Благодаря опросу фонд «Второе дыхание» выявил нужды благополучателей, отметил проблемные зоны организаций-партнёров в регионах и определил вектор развития благотворительных программ на ближайший год.

Благодаря вашим пожертвованиям мы превращаем сданную одежду в добрые дела